又见美国警察“膝盖锁喉”!这回……

重庆 460 14

又见美国警察“膝盖锁喉”!这回……

新华社 昨天

在美国抗议警察“跪脖锁喉”致非洲裔男子死亡的抗议示威活动中,又出现了警察将膝盖抵压示威者脖子的事件。但这次,这名警察被旁边的同事拉开了。

据美国“商业内幕”网站报道,当地时间30日晚10点在网上发布的一段45秒视频显示,西雅图一名警察在一家商店外逮捕一名身穿黄色衣服的示威男子时,先是将其制服在地,然后跪压在其脖子上。

西雅图警察逮捕示威者时跪压在其脖子上

旁边一名警察把这名警察的腿用力拉到示威者背上

视频还显示,旁边有其他人在反复喊叫,“把你的膝盖从他的脖子上挪开!”

报道称,这一“跪压”过程持续了大约15秒。随后,旁边另一名警察用力将跪压警察的膝盖拉到了示威者的背部。很快,两人将这名示威者戴上手铐拉走。

视频来源:环视频

报道还称,这段视频最先由美国媒体Crosscut的记者马特·麦克奈特发布。他介绍说,当时大约有20名示威者在西雅图警方到达现场时试图逃走。

目前,西雅图警方并未对此事作出回应。当地时间5月25日,非洲裔男子乔治·弗洛伊德在明尼苏达州的明尼阿波利斯遭遇警察暴力执法,被对方用膝盖顶住颈部并最终不幸身亡。这一事件随后引发了美国民众的愤怒,全美超过33城爆发了抗议示威活动。

美国《纽约时报》还称,人们日益担心,警方执行命令时的激进执法策略会加剧紧张局势。

来源:环球网(ID:huanqiu-com)

作者:桐瑶

监制:何莉

编辑:陈子夏、李昂

实习:杨瑞君、唐青青

影亏,快出来辟谣了,给屁民一个真相,还美帝一个清白

  • 影弓 2020-06-05 08:54

    我什么都不清楚,所以,辟谣不是我的事。高兴就好了。吃瓜群众就是插插科、打打诨而已,因为“没文化”嘛,你说是啥就是啥。呵呵。

  • tyxs123456 2020-07-02 12:41

    评论 影弓:你叫影亏?

泥玛,天崩地裂,万里之外“膝盖锁喉”高于一切。其实我已经很有自信了。朱长老,还是收起您的“神通”吧。

“膝锁”这招确实厉害,被“锁”过的人估计几年都不敢上网发言。

齐得隆冬强,嘿,齐得隆冬强。

快板儿评书顺口溜,编出义愤“锁喉段子”。

强身健体健美操,唱完段子吃早饭。

包子馒头浓豆浆,吃完早饭去搬砖。

齐得隆冬强,嘿,齐得隆冬强,灯儿当,灯儿当,灯儿灯儿当。

一天的生活又在“爆表能量”中开启了。

群众都在义愤填膺地热议“膝盖锁喉”事件,强烈谴责美帝无人权,P民如草芥,以致于该事件迅速飙升微博热搜No.1。

要争取把“膝盖锁喉”打造成街头巷尾新名词。恳请老少爷们儿广泛传播,让老年人都知道“膝盖锁喉”,便于他们摆龙门阵的时候找话题。

更多好贴,尽在重庆

热门帖子