有人说内循环本质就是计划经济,这个我不同意

重庆 3890 48

如题,内循环可是我们专家想了好久向高层提出的未来经济的主要大方向,提出的一个全新名词

内循环同样是倡导市场作为资源配置的基础作用,不是我国政府来直接安排微观经济

所以内循环绝不会陷入50-60年代计划经济的状态

大家放心吧

只不过我们的高层智襄团中文学得确实好,深

隔几天就能造个新名词出来,通过中央会议传达到社会各个角落。

学好中文确实是人生第一要务呀

听说你有帖子因打脸被隐藏啊?什么帖子啊?

这外部环境怎么弄得这么糟糕?

• 搞皮2018_ 2020-08-09 08:48

不弄糟点,怎么会有少部分人搞着,任何时候苦的都是下层,醒了一部分人了,再这样下去,醒的人更多!

• ty_王潮432 2020-08-13 22:17

评论 搞皮2018_:富人早醒了

要做到内循环,必须满足两个条件。1,鼓励购买国产品牌商品,企业赚钱后才有能力投入研发,形成良性循环。2,有钱人减少去国外旅游购物,这等于直接给别人送钱。中国的服务贸易巨额逆差,就是这些傻鸟造成的。

• 专攻下半身 2020-08-09 11:02

我不相信你…… 新闻说的一直是顺差

• 2017gw 2020-08-09 12:07

跟你很难交流。新闻说的商品贸易是顺差,服务贸易巨额逆差。事实上,扣除外资的商品贸易也是逆差,比如苹果的电子产品出口顺差都算在中国头上的

• 专攻下半身 2020-08-09 15:51

新闻又不会忽悠咱们……只不过讲了该讲的……不该讲的不准

• 56255769 2020-08-12 16:20

不去外国旅游,意思是让我们心甘情愿的让本国旅游景点收高额门票、让当地人宰吗?

• 丁锦昊到此一游2 2020-08-15 17:25

完全赞同。去国外旅游购物的人是傻鸟,就在周边公园逛逛的都是好鸟!笑死人了

这个时代造新词还是挺快的,被世界主要经济体踢出朋友圈也整得挺清新脱俗的。

出门一次得罪一个,这下关在家里自己和自己玩……

可惜这里还有好多人这么明显的事都看不懂……

天天被洗头,洗得不仅听话还免费帮着一起洗别人的头……

真这么厉害哪咱应该是第一啊?

咱这么大一个打工仔,觉得自己长得胖就可以打赢老板?

虚胖体质不行的

黄奇帆最新发言在微信上转

内循环,血液流动不畅通怎么办?看看如何解决房地产和房价这个烂疮,是拖延下去等着烂穿?还是一刀割掉扔了?

• liujiangshi 2020-08-10 08:18

我估计修好的很多房子,就被政府给没收了,然后分给大家住,最后政府收租金。

不靠谱啥经济?

@太一者 2020-08-09 00:25:28

听说你有帖子因打脸被隐藏啊?什么帖子啊?

-----------------------------

独看天下事 @我

@重庆你好 2020-08-09 00:12:282020-08-08

天涯论坛

天涯论坛:

通知:您发表在『重庆』内的贴子《微信抖音美国遭难,想想推特谷歌油管脸书在大陆待遇就释然了》已被隐藏,原因:不符合本栏目宗旨,若有异议,请点击进行复议

今天00:18

评论

看国内义和拳红卫兵言论,就知道为什么没盟友!问题是周边国家和我们关系不好还有迹可循!那为什么世界国家和我们都没盟友关系!啥都没的墙头草非洲酋长国算盟友不?

左邻右舍都扯皮,楼上楼下都得罪……真是别人的问题?

正常吗?

• 重庆你好 楼主: 2020-08-10 08:23

上个月报纸媒体头条可说了,某某某“云外交”取得重大胜利,你这样说就不对了。

内循环是不是就是自己人跟自己人交易?,比如一家超市,没有生意,那么我就让这家超市卖肉的去买这家超市卖米的米,卖米的也去买这家超市卖肉的肉,相互照顾,这样就都有生意了。

哪超市的直接拿东西互换就行,就怕回家被家里人骂……出门摆摊不但没挣钱,还贴钱……

作为生产大国,做的是全世界的菜,内消当然重要,但是解决不了根本问题。想想百年前为什么挨了揍?就是人家的东西再先进你都说是奇巧淫技,总是不下单,最后急眼了就开练,被船坚炮利轰开了国门。不过风水轮流转,现在人家拼命想脱钩,你说咋办?

• 重庆你好 楼主: 2020-08-11 00:45

现在既然换了方向了,那么要不我们也用船坚炮利去轰开美帝为首的西方国家的国门?让我们的华为抖音微信等产品能顺利让这些人下单。

• 木叶视觉 2020-08-11 09:27

你以为呢,谁不想啊?

更多好贴,尽在重庆

热门帖子