亚洲反腐力度最大,最清廉国家日本是怎么炼成的?

重庆 1420 29

2000年4月,日本制定颁布了《国家公务员伦理法》该法明确规定:政府任何公务员严禁接受一切利益相关者的赠礼与招待。即使一起去K个歌或者喝个茶,只要是利益相关者出钱,无论公务人员是否替对方办事,都按照受贿罪查处。而且,即使是亲属,只要是“利益相关者”,都在此列。

日本的公务员反腐法律可能是亚洲最严格的,但是除了法律颁布时在岗的大部分公务员觉得过于严厉,后面新入职的公务员都觉得还能接受,5年后全日本90%的公务员都表示并不算太严,已经习惯,能够接受!

PS:日本近20来年全球最清廉国家一直排名前三!

不能搬抄资本主义腐朽破落的制度,要有特色的反腐机制,要摸石头过河。

日本高官都是退休后去日本的大企业或者外资大公司当个董事什么的,然后拿个几千万美元一年,干个几年退休。至于企业为啥愿意呢?

首先把皇家园林还给人民,

政府机关物业只要功能不准华丽包装

很严重的问题,一直在中国论坛发帖,但是霓虹论坛缩的跟乌龟一样。

很直接的原因,经济因素。可以说中文,但是他们不是中国人。

安倍老婆学校土地被小日本那些官员抓起来吃了??

说句公道话,这是美国打出来的。第二次世界大战中,美国实际上是帮日本这个国家消灭了无数杀人犯、强奸犯、乱伦犯、贪污犯、独裁者的种子选手(他们隐藏在数以百万计的日本军人中),然后又在日本本土“教育”了事实上在充当犯人傀儡的天皇,日本由此改头换面。

美国大兵确实是起到了帮日本流氓洗心革面的作用。

好的制度设计,

胜过万篇宣传,

东西碰撞,

成就日本,

不如看哈以色列,建国才几十年,真一穷二白从无到有,建国当天被六国围攻,至今都没消停,国内百分之70土地不适合生存都是荒漠,常年干旱,周围都是石油土豪唯独以色列没有石油。相同地理条件换成非洲兄弟管理的话估计就是全世界最欠开发的地区,人均几百美元的水平。以色列的幸运在建国后直接吸取发达国家的管理经验,没有自己摸石头过河,虽然强敌环伺机,国内没有借机为了个人主义搞整肃运动,也没有破除封建迷信,宗教圣地保留至今,不到百分之一的人口在物理生物医疗等各方面都有巨大贡献

@把青春献给党 2020-09-19 11:00:36

不如看哈以色列,建国才几十年,真一穷二白从无到有,建国当天被六国围攻,至今都没消停,国内百分之70土地不适合生存都是荒漠,常年干旱,周围都是石油土豪唯独以色列没有石油。相同地理条件换成非洲兄弟管理的话估计就是全世界最欠开发的地区,人均几百美元的水平。以色列的幸运在建国后直接吸取发达国家的管理经验,没有自己摸石头过河,虽然强敌环伺机,国内没有借机为了个人主义搞整肃运动,也没有破除封建迷信,宗教圣......

-----------------------------

扯多了,以色列说白了就是美国的飞地,犹太人甚至是美国财团的爹,不发达都不行

  • 把青春献给党 2020-09-19 14:12

    评论 沙漠小蓟01:不从制度,教育理念,周遭环境了解一个国家,单凭和另一个国家的关系就能推算出他能不能发达?所以小胖认错了爹理应就穷

我也只能说是被米国揍服了。日本以前也是横着爬、乱哄哄,只学到了欧美的技术,没学到现代文明制度,最典型的就是在二战中极不遵守国际法,中下级军官和普通士兵把被占领地的平民当成战利品几乎就是一种习惯。1918年日本发生的“米骚动”就是全国人民抢米,然后很多变兵、政变。

  • 太一者 2020-09-19 13:50

    然后很多兵变、政变。

麦克阿瑟,

建立日本现代民主,

毫不夸张地说,美国改变了日本的历史进程,提升日本人的现代文明意识。一口一个“TX刺语”、“军部命令”、“占领亚洲”、“一亿人总玉碎”,根本不是正常国家。

美国是一个什么性质的国家?

美国是一个资本主义国家,

也是一个帝国主义国家,

还是一个军国主义国家,

更是一个法西斯国家。

  • 对花饮醉 2020-09-20 08:11

    立场鲜明

  • 田园将芜归来兮 2020-09-20 08:56

    美国就是利用经济和军事霸权,强迫全世界做不平等交易,以此来满足美国中产日益增长的精神文明和物质文明需求。

  • 对花饮醉 2020-09-20 10:11

    效仿

银保监会网站9月18日消息,银保监会消保局、人民银行消保局主要负责人日前在答记者问时重申,没有高回报、低风险的金融产品,高收益意味着高风险,“保本高收益”就是金融诈骗。

立法、执法、行政、舆论,

四权分离制度,四年轮选,

建立清廉民主国家的基石,

更多好贴,尽在重庆

热门帖子