月嫂都请不起!首相不想干了?

重庆 1216 155

18日,英国《镜报》报道说,因为年薪只有15万英镑,鲍里斯·约翰逊计划在明年春天辞职。

当首相之前,约翰逊财源广进。两场演讲就能赚16万英镑,在报纸上写写专栏,每年都有27万英镑的固定薪酬。比起来,英国首相年薪才15万英镑。更糟糕的是,还碰上疫情,约翰逊身先士卒进了ICU,成了全世界第一个倒在新冠病毒面前的大国领导人。

好不容易康复出院,还有“脱欧”的一大堆烂摊子等着,着实是钱少事多,性价比很低。

前不久,约翰逊和现任女友的小儿子刚刚出生。要把这个“两脚吞金兽”抚养长大,各种花销可以想见。《独立报》9月曾报道称,约翰逊担心,是否还请得起保姆。

消息人士还向《镜报》透露,一个头两个大的约翰逊很“嫉妒”前首相特雷莎·梅。去年梅辞去首相职务后,通过举办巡回演讲,100多万英镑轻松入袋。

约翰逊觉得,凭他的本事,辞职后能赚到梅的两倍。可是眼下,当着首相不方便开源,节流更是难上加难。

约翰逊的密友不久前还跟媒体爆料说,首相和女友没有管家,只有一个清洁工;厨房送来的食物还得约翰逊自己花钱买单;唐宁街10号不像白宫和爱丽舍宫,就是个公寓,要去花园转转还得穿过办公室。

年薪抵不上英超球员周薪,烂事还多,又没特权,不想干了。

首相太无能了,都不知道修改法律或者预算为自己多发点薪水或者补贴。

龟儿用钱太抛洒,15万镑120万,一个月10万都不够他用

• lalacece2016 楼主: 2020-10-22 13:59

他好像和前妻还有5个娃儿,平时都是花自己的工资,又没啥子外块,难过哟

• 整垮算求老 2020-10-22 15:51

评论 lalacece2016:不是外国猪肉才几块钱斤堕马,10万养7,8个人怕够哦,还是生活太奢华老

各人也是该背时,华为5g这么好的机会,顶不住议会的压力,一点小风险都不敢冒,该求鸡儿穷

费力选首相,

穷得叮当响,

西方大宰相,

不及村官强,

• 你搞不到皮 2020-10-22 14:43

盲目乱喷,看金额,谈不上穷,他都活不了,英国百姓更老火,你身边有几个村官贪污很有钱?更不要说工资

• 碎花裙切 2020-10-22 17:11

一年15万英镑的收入还叫做穷的响叮当?那英国普通民众岂不是都成了叫花子?

• Zhxh11 2020-10-22 17:24

评论 碎花裙切:娃们多,负担重,杂役贵,事繁冗,

• 碎花裙切 2020-10-22 17:40

评论 Zhxh11:鲍里斯孩子是多,总共有五个子女,除了这个才生的的之外,另外四个早已成年,四个当中最小的一个今年已经21岁了。英美国家的子女成年后都是离开父母独立生活,何来的负担重?一年15万英镑的年薪养活一个孩子还叫做穷得叮当响?

• 碎花裙切 2020-10-22 17:51

评论 Zhxh11:还有,某些人不是说英国福利好吗?生孩子英国政府都给高额福利,孩子越多,福利越高,怎么现在变成孩子多,负担重呢?

• zd1333 2020-10-22 19:08

评论 你搞不到皮:我觉得层主没有乱喷哈

• 碎花裙切 2020-10-23 10:15

评论 poiopu:灰色收入肯定不少,但是这跟在英国年收入15万英镑是否请得起保姆有撒子关系呢?

• Zhxh11 2020-10-23 10:19

评论 碎花裙切:大国首脑,相对比较,穷得叮当响,

• 碎花裙切 2020-10-23 10:28

评论 Zhxh11:在大国中,即使英国首相收入再低,也是远远高于英国普通民众收入的,这样的收入都养不起一个孩子,那那么多的英国民众是如何养得起的呢?

• 碎花裙切 2020-10-23 10:57

评论 poiopu:没有跟你讨论中国的腐败问题,你咋一直在转移话题呢?

我们的月嫂赚的是辛苦钱,她们月薪也真心不便宜,多数刚参加工作者的薪水恐怕比月嫂低。

鲍里斯既然在成为首相前能挣到如此多的钱,这些钱到哪儿去了?

按照带路党的口吻,我是不是能这样问:首相年薪15玩英镑都要担心是否请得起保姆(还不算以前的收入),那些收入比首相少的多的普通民众岂不是更养不起孩子呢?嘿嘿,有点定体问的意思了。

• 碎花裙切 2020-10-23 12:14

评论 poiopu:谁说我支持2300的路桥费?我支持收23000的路桥费,越高越高,我看还堵车不。社会最底层的人士是买不起车的,更养不起车,交通不堵了,对没有车的最普通群体是莫大的好处

• 碎花裙切 2020-10-23 12:18

评论 poiopu:嘿嘿,开始转移话题,戴帽子了嗦?怂货一个 ,哈哈哈哈。

• 碎花裙切 2020-10-23 12:21

评论 poiopu:你的意思是说底层百姓是天子呢?哈哈哈哈,那我问你,高额路桥费是不是对底层百姓有利?你这个台湾人敢回答吗?

• 碎花裙切 2020-10-23 12:27

评论 poiopu:台湾人的智商怎么这么弱智哦,看来不是菜省长亲自管辖的正规网军,估计是1450

• 碎花裙切 2020-10-23 12:43

评论 poiopu:拜托你这个台湾人还是先把大陆人说话的语气,用词造句习惯整熟练了再来挑起矛盾,整得半熟不熟的,很容易被别个看出来是台湾人。

• 碎花裙切 2020-10-23 12:54

评论 poiopu:我记得全世界幸福感最高的是不丹,嘿嘿!

• 碎花裙切 2020-10-23 12:56

评论 poiopu:你们台湾人幸福感能不好吗?小确幸不就是你们的特点么!嘿嘿。

多发点工程,多开点楼盘,把唐宁街一年翻十次,看下面有点钱没得?

如果是我,就给鲍里斯·约翰逊治一个造谣惑众罪。

亿元村长,

一捞满网,

10亿、20、30亿……

豪强村长,

富甲一方,

歧视首相,

笑你白当,

• 碎花裙切 2020-10-23 10:45

中国的腐败是比较严重,但这里不是跟你扯中国腐败的问题,而是说英国首相一年15万英镑的年薪居然养不起一个孩子,真要是如此的话,收入远低于首相的更普通英国民众,他们岂不是要喝西北风?

• lalacece2016 楼主: 2020-10-23 11:41

评论 碎花裙切:是请不起月嫂不是养不起孩子。不要乱带路。

• lalacece2016 楼主: 2020-10-23 11:44

作为一国首相,工资连请个月嫂都困难,比起为人民服务的公仆,你心里没有一丝想法?还是装瞎装傻的乱带路?

• lalacece2016 楼主: 2020-10-23 11:45

评论 碎花裙切:就看见你装疯卖傻的跳出来带节奏

• 碎花裙切 2020-10-23 12:01

评论 poiopu:不贪污一年15万英镑都养不了孩子,按照英国英国每一周的人均收入大约在600英镑至1000英镑左右,他们岂不是更养不活孩子?

• 碎花裙切 2020-10-23 12:03

评论 lalacece2016:英国每一周的人均收入大约在600英镑至1000英镑左右,一年平均4万英镑,英国首相一年收入是平均收入的将近4倍,这样的收入还请不起保姆,看来英国的保姆真是超高收入行业。

• 碎花裙切 2020-10-23 12:06

评论 lalacece2016:我说过中国的腐败问题是很严重,但是人均收入将近4倍的工资都请不起保姆,看来英国众多的大臣,下议院(非贵族院)议员看来凭工资都请不起保密,英国普通大众也请不起保姆,只有年收入远远高于人均收入最起码4倍以上才有可能请得起,呵呵。

• lalacece2016 楼主: 2020-10-23 12:17

评论 碎花裙切:哈哈,年均收入几十上百万的银行高管央企国企高管,年均收入永远是迷的公仆都得大规模的得抑郁症,都说自己是弱势群体,那么按照你的逻辑全国人民岂不是都有严重的抑郁症,都是弱弱弱势群体?

• 碎花裙切 2020-10-23 12:17

评论 poiopu:呵呵,不敢正面回答我的问题,东拉西扯转移话题来找台阶下,再加上你说话的方式,一股台湾味

• 碎花裙切 2020-10-23 12:19

评论 lalacece2016:你说的情况确实存在,中国反腐任重而道远,但是现在是在跟你讨论这个问题吗?你是在转移话题哦,拿着人均收入将近4倍的工资却请不起保姆,骗谁哦。

家大业大,

开支浮繁,

子女需支,

离婚赡养,

公权受制,

收入难长,

挂冠而去,

淘金演讲,

穷而为公,

英伦首相,

跳出来带节奏的不少啊,哈哈哈

这首相不也有很大权利在手里

年薪15万英镑,已经不少了。穷主要是因为首相的开销更大。哈哈!

说了这么多,还不如把财产公布出来就一清二楚了,看看公仆的年收入,看这个年收入请不请得起月嫂,保健医生,按摩师,是不是可以凭这个年收入把娃儿送到国外名校留学。

这么快就否认了呀,不然楼主多演一会儿?

[cp]【英媒曝英首相嫌工资低要辞职,首相府否认!】英国《镜报》报道,多位不具名的英国保守党议员日前爆料,首相约翰逊计划在明年春天辞去首相职务。这些议员透露,约翰逊曾私下抱怨说,150402英镑(约合130万元人民币)的年薪不足以让他维持生计。据悉,约翰逊有6个孩子,还需给前妻玛丽娜·惠勒一笔费用。《镜报》报道称,入主唐宁街10号前不久,约翰逊在一个月内通过两场演讲赚得16万英镑。此外,他还固定为《每日电讯报》专栏供稿,月入2.3万英镑。英国首相府对这一报道给予否认,但拒绝对此事进一步置评。[/cp]

更多好贴,尽在重庆

热门帖子