阿里巴巴和四十大盗

重庆 407 8

阿里巴巴和四十大盗-【康宗宪原创文学作品】

阿里之梦,原先如同天方夜谭,一切始于一个看似不可能的梦。

马云怀揣着建立一个世界一流公司的梦想,当初在很多人眼里看来,就如阿里巴巴与四十大盗这个故事的出处一样,天方夜谭,像做白日梦一般。

故事中的阿里巴巴,有勇气、有担当、有闯劲、有智慧、有组织能力、和老百姓关系融洽、心地善良,心怀天下。这和马云的性格与追求,不谋而合。而马云也曾经说过,阿里巴巴就是我,我就是阿里巴巴。

“淘宝”既是马云淘到的宝,更是老百姓淘到的宝。

“淘宝”二字,含有两层含义。一是马云发现了自己的人生和梦想的宝藏,而对于老百姓而言,淘宝上面货品多,价格低,发现的是生活宝藏。

天猫呢?其实就是天降之猫。

一层含意是故事中阿里巴巴与大盗周旋,正如猫抓老鼠守护百姓的财产一样。第二层含义是如同把老鼠清理掉一样,去伪留真,天猫只做真品。

支付宝,意即宝藏流通。

芝麻信用,就是芝麻开门,打开信用之门。在当今社会,信用就是通往很多生活领域的大门。

最后就是阿里帝国了,意即阿里巴巴和乡亲们的幸福生活。

像故事中的阿里巴巴一样,把强盗的财产分给了穷人。这就如同在马云阿里帝国的作用下,硬生生把很多物价降了下来,让普通老百姓享受到了更为实惠便捷的生活。一切的目的,就是为了能把真正的实惠带给老百姓们。把核心服务对象定位在这个群体上,这也是阿里巴巴能做大做强的重要原因之一。

作者:陈十三

时日:20年初冬的一个夜晚

地方:从青浦区凤溪镇通往华隆路顺丰中转场的华新7路公交车上

这个层主还懂点金融知识,那个对花饮醉完全是人云亦云。其实你反过来想,黄给马云批小贷,如果真如你这么说马云小贷能引发金融危机,黄奇帆还能这样轻松地说,他作为当年主政者不怕承担连带责任?现在有个不好现象,官方一喊打,一群无脑的红卫兵立马跟进,把别个往死里整,而无关逻辑和基本正义。

黄奇帆为啥这会儿著书立说!

希望为小微企业服务……

实为学生等超前消费服务…

发改委前司长:

天天忽悠新概念,我担心中国要为此付出沉重代价

https://mp.weixin.qq.com/s/cisdFxkxd0ijZEHYqN7wpg

「蚂蚁集团」只通过1-2%的自有资金,撬动了50-100倍的资金杠杆,放贷超过了2.15万亿元的贷款,将穷人、年轻人、中小型企业和创业者,拖入隐形的次级贷款金融危机的黑洞之中。

……

借呗、花呗的注册主体公司,都是在重庆。

根据原主政重庆的黄奇帆的回忆,「蚂蚁集团」对38亿元的自有资金,一共形成了40轮的资产证券化,放贷额度接近了4000亿元。

杠杆率超过了100倍!

只要稍微具有金融管理和风险意识的人,很容易判断出来:

这不就是2008年引发全球金融海啸的「美国住房次级贷款」的翻版吗?

(原文来自下)

https://mp.weixin.qq.com/s/1g-T8yOPgmnPwuY-e5TOyQ

更多好贴,尽在重庆

热门帖子