吐槽重庆公共交通的那些奇葩规定和雷人之处……欢迎补充

重庆 2277 1

在主城区生活,经常乘坐包括公交车、地铁在内的公共交通,留心观察,会发现很多脱了裤子放屁的奇葩规定和雷人之处。闲来无事,吐槽一下,欢迎补充……

1、关于轻轨地铁进站的安检。作为人流量大的公共交通工具,乘客的乘坐安全需要得到保证这是必须的,易燃易爆物品禁止带上车这也是常识,我们每个人也都有配合接受检查的义务。但,我就觉得这地铁的安检就是一个装模作样的大漏洞!安检员只会要求背包的人把包放安检机上过一下、手里拿水的乘客把水拿去检查一下,但真正有心要干坏事的人还不能把相关违禁物品放身上了?有人去搜身查过吗?我记得我有几次手里拿着透明文件袋,能看到里面就装了几张纸,进站的时候安检员都要追过来拿着安检仪把文件袋扫一遍,真佩服他们的敬业精神!每个地铁车站都花大钱安装这么多安检仪器,对真正想犯事的人有用吗?要严格的做就要想机场高铁站那样安装安检门或者每个人从上到下都扫一遍,耽误时间是肯定的,但是,安全嘛!

2、关于地铁的英文报站。作为要想快速跻身国际化大都市的重庆,在对外窗口之一的地铁上用英文报站也是必不可少的,但是每次一听到用那美式口音报出土不土洋不洋的地名时,真心想吐!不知道这些地名都是谁翻译的,八成以上都是念拼音!比如 jia zhou lu 、zhen jia yuan zi ……那江北机场怎么不是 jiang bei ji chang而要念 jiang bei airport呢?真的,拼音和意译大混用!

3、关于公交车的防疫新规。疫情当前,遵守公共交通的防疫政策人人有责,上车必须佩戴口罩,这个大家都已经形成共识了,没有任何问题。这里要吐槽的是公交车起点站的上车规定,这又是一个脱裤子放屁的歧视性规定!因为经常会到北站北广场去换乘公交车,发现北站北广场公交车站的防疫措施那是相当的带有歧视性!大约在一个月前在北站北广场公交车站设了一个量体温的门,要求乘坐公交车的乘客进站时经过这道门,自动测量体温,防疫措施、常规操作,没有问题,,但是在每一路车上车的时候,驾驶员还会拿着体温枪装模作样的在每个乘客手腕上测一下,有必要吗?当然,配合一下也就几秒钟的事,但是,上车测体温这事你也得一视同仁啊!有次上车的时候我就多问了一句“半路上车的还量体温不?”,明知这是不可能的事情,驾驶员也没搭理我,但请问起点上车的乘客为什么就要受到如此歧视呢?起点上车的乘客体温异常的概率大些?无力吐槽,真的制定这些措施的人脑壳真可能被门夹过!

…………欢迎补充

更多好贴,尽在重庆

热门帖子