闪小说《两份奖品》

重庆 313 35

闪小说《两份奖品》

文/肖福祥

“哎~~~ \月亮出来亮汪汪 \亮汪汪 \想起我的阿哥在深山 \哥像月亮天上走 \天上走 \哥啊哥啊哥啊 \山下小河淌水 \清悠悠 ----”

感情真挚、内在,音色圆润、甜美。

辖区举办群众歌咏大赛,小两口一曲《小河淌水》获得大赛一等奖。

按照组委会规定,一等奖得主的奖品是一台电视机或者一台洗衣机和一个电饭煲,二选一。要电视机就不能要洗衣机和电饭煲。要洗衣机和电饭煲,就不能要电视机。

小两口是一对残疾人。男士是盲人,眼残疾。女士腿脚不好,腿残疾。

年轻貌美的女主持人笑容可掬。

“恭贺二位获得一等奖,奖品二选一,你们自己选择吧,选好后马上可以带回家。”

女士说:“主持人,我要洗衣机和电饭煲。”

女士怎么不选电视机呢?

女主持人说:“大嫂,你能告诉我们你选衣机和电饭煲的理由吗?”

女士说:“主持人,我的这位先生眼睛不好,看不见,要做饭,要洗衣,不方便,我想减轻他的劳动强度,减少他的劳动量。”

男士说:“主持人,我要电视机。”

女主持人说:“先生,你能告诉我们你选电视机的理由吗?”

男士说:“主持人,我这爱人腿残疾,腿脚不好,行动不便,我要一台电视机,她足不出屋就可以看到更多更好外面的世界。”

赛场上响起了雷鸣般的掌声。

组委会临时改变了一等奖的奖励标准。

精神可佳,恩爱可佳。

女主持人更加笑容可掬了。

“二位,再次祝贺你俩!刚才组委会临时开会研究,把两份奖品都奖励给你俩了,走吧,我们送你俩回家。”

588

恩爱、真情让人感动。力顶!

欣赏精品佳作,问候好友春安O(∩_∩)O

中午好!新的一天,新的支持问候O(∩_∩)O

更多好贴,尽在重庆

热门帖子