刑法160条

重庆 297 17

第一百六十条 【欺诈发行股票、债券罪】在招股说明书、认股书、公司、企业债券募集办法中隐瞒重要事实或者编造重大虚假内容,发行股票或者公司、企业债券,数额巨大、后果严重或者有其他严重情节的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处非法募集资金金额百分之一以上百分之五以下罚金。

单位犯前款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处五年以下有期徒刑或者拘役。

某假会计 欺诈发行股票,10余年做假账等,为啥子不红色追逃,刑事审判呀,难道,外国真人骗子天堂?

这个刑事立案,是由谁负责?有没有追诉期呀?外逃4~5年了。

当务之急应尽快将行政处罚书执行到位,不能因为贾跃亭迟迟不回国,就让投资者有“处罚书约等于废纸”的困惑。若确有必要追究刑事责任、寻求国际协助的情况,应抓紧启动相关程序。对于可能牵涉造假的资产评估机构、律师事务所、证券公司等中介机构,不管是蓄意还是失职,应一查到底,绝不手软。

老贾套现了100亿,罚2.4亿,违法代价太小了!!!

更多好贴,尽在重庆

热门帖子