浅谈我国的婚姻状况和二胎政策

重庆 241 9

现在我国婚姻状况比较严峻,女方彩礼要的多,导致了很多年轻人结不起婚,而且国家又开放了三胎政策,目的是让我国人口在未来的100年以后保持不变,一边是国家的鼓励,一边是高额的彩礼,这让我们很多年轻人产生了有心出力,但无力回天的感觉,其实,这个问题我们得好好分析一下,首先做个假设,在国家鼓励生二胎的政策下,A家庭有生养了一个儿子,一个女儿,B家庭也生养了一个儿子,一个女儿,A家庭的儿子想娶B家庭的女儿,但是B家庭的老人要50万彩礼,A家庭给不起,此事只好做吧,而B家庭的儿子又想娶A家庭的女儿,但是A家庭的老人,也要彩礼50万,同样的B家庭也给不起,结果婚事又做吧了,这样看起来在国家二胎政策的鼓励下,确实A和B家庭确实都生养了一对儿女,但是两边的4个儿女在这种情况下都结不了婚,在几十年以后4个儿女没有后代,当他们去世的时候,国家就一下子没人了,但是我国在二胎政策推出之前,都是计划生育一个孩子,在假设一下,如果A家庭有一个儿子,B家庭有一个女儿,A家庭的儿子要和B家庭的女儿结婚,那么B家庭的老人也会要彩礼50万吗?答案是绝不可能,因为B家庭的女儿嫁到A家庭以后,B家庭的老人以后养老问题必须依靠出嫁的女儿,而出嫁的女儿对于自己父母的养老,必须依靠自己的老公和儿子,所谓一个女婿半个儿,在两人谈恋爱结婚的时候,B家庭的老人只会希望自己的女儿嫁得好,而绝不会去找A家庭要彩礼50万,因为那样根本没有意义,两个老人的以后养老都是两个儿女负责,所以在没有彩礼压力的情况下,A家庭的儿子和B家庭的女儿基本上可以敲定结婚,在做进一步推论,两个人结婚了,生下一个儿子,那么几十年以后,两个家庭的财富就会汇集到这个儿子身上,当这个儿子长大要结婚的时候,他的对象是C家庭的一个女儿,在国家二胎政策的鼓励下,C家庭生养了一个儿子和一个女儿,C家庭的老人要彩礼50万,而A和B家庭的儿子因为汇集了两个家庭的财富在手,就可以拿出50万彩礼,这样这个儿子就会如愿和C家庭的女儿结婚,而C家庭的的儿子又与D家庭的女儿恋爱,D家庭要彩礼50万,C家庭的老人就可以拿着A+B家庭要来的彩礼给D家庭,从而C家庭的儿子就可以和D家庭的女儿结婚,而D家庭的老人拿着这50万又可以去和E家庭的老人谈自己儿子结婚的事情,这样以此类推,所以最初A和B家庭创造出来的财富,通过这个过程让我国A,B,C,D ,E家庭的婚姻问题全部得到解决。只有在这种情况下,国家的二胎政策才能得到落实。问题也就解决了。

这个简单啊,真心要禁止彩礼,只需出个红头文件,索要收受彩礼按行贿受贿罪论处,看谁敢再收?

山东、浙江、福建、华北平原,收彩礼的省份男人老实得多。因为一辈子结不起几次婚。生养更多,因为彩礼钱最后还是养孙子了。

楼主你看看。我告诉你现在不止要有钱还要长得帅,要去整容!整容是最重要的!

法规不支持,也没法强制禁止,

移风易俗慢慢来

全民性的教育焦虑,教育成本增加、学业负担增加,达到了“天怒人怨”的程度,最终引发了最高决策。

民办教育体量过大的问题。尽管民办小学、初中在校生占比全国总体在10%上下,是比较合理的;但是在很多大城市,包括农村县域,民办教育学生的比重可以达到30%-60%,这种现象是世界各国都没有的。

你在重庆这个论坛说彩礼?我晕哟,哪个区县来的哟

更多好贴,尽在重庆

热门帖子