为什么现在农村的在主城区安家生的孩子也像区县的?

重庆 846 19

八十年代很多区县的小时候就在主城区 长大了就是纯粹的主城区的人 完全也是主城区口音 。现在那些在父母外地的娃儿在主城区出生的 长的十几岁还是那种口音 习惯和圈子也是区县的样 怎么会这样

北方的雪松,移栽到重庆,十几年几十年那个树梢尖尖都是白色向下的,这是被雪压过的信息……

起码要经过好几代种子落地~生根~发芽~长大,这种现象才会消除,长得和周围正常的树木一样。

基因随环境的改变,不是一个白天+晚上就完成了的。

在国内就是各种逃离,农村往城里逃,城里往。。。。房价这个东西真不是原子蛋就能压得住的,即便压住了,也失去了人心

只要是爷爷奶奶辈带大的娃儿,就是这样的,木有办法。

• 假十八 楼主: 2021-08-02 14:52

不是啊 基本都是父母带大 有时候在公园小区看到 父母是区县的 娃儿也像 但却从小在主城区长大

别小看农村人,我读大学时农村出来的,有一个合伙公司都在香港上市了。他们很多去一线城市工作很拼的,研发团队可以一起每天只睡四小时。

教育等形成,你去看看民国时期的照片,那个时代的人都比现在的人精神气足且优雅;再看看香港2000年以前的明星,现在出来根本没有那个年代的味道

农业省,三代以上皆务农

“历三代出贵族”,是指每一代都要全方位打基础、全方位教育培养的基础上历经几代才有可能出个“贵族”,一般的小官员、知识分子都肯定不算贵,暴发户离贵就更远了。象楼主连这种问题都想不明白的人,再过十代也出不了“贵族”!

• 假十八 楼主: 2021-08-03 10:11

你在说啥呀

起码三代才能变!

• 假十八 楼主: 2021-08-03 15:32

还真的不是那么回事,我认识很多80后和90后,他们父母也是从区县搬上来的,但是他们出生就在主城区 所以听口音完全是主城区的 亲戚朋友圈也是的

还以为楼主想来推广普通话

• 假十八 楼主: 2021-08-03 16:43

不需要 现在幼儿园都讲普通话了

• 不虚哪个的干女 2021-08-03 16:46

评论 假十八:就是。昨天遇到些学生娃儿,很多都在说普通话。估计是为了掩盖曲线口音

更多好贴,尽在重庆

热门帖子