中小学教师应该取消寒暑假吗?

重庆 3689 68

最近,教师所拥有的天经地义的寒暑假居然也成了一个有争议的热点话题。

从目前试水的城市看,中小学寒暑假托管已经是大势所趋,而且为了配合三胎政策,寒暑假,尤其是暑假,被取消的概率也非常大。

学生都放假了,老师留着干嘛,但他们工资没少拿,体制外没得事做的时候钱都要少拿很多,所以我建议大家都一视同仁,这样更和谐一些,利于团结。

必须取消,公务员都没有寒暑假,大众跟着一起放差不多。别人上火班还要带娃。不然就是与人民利益背道而驰

  • 面包洗衣机 2021-08-11 07:58

    评论 聊歌歌:好啊,取消就取消吧,然后公务员几点上下班,老师也几点上下班不就行了

  • 15951393999 2021-08-11 08:59

    非要这样说,那过去几十年两个假期还要求你补回来吗?

  • iddie1919 2021-09-16 09:20

    评论 面包洗衣机:一直以来,乡镇小学下午4点多就放学了,双减的现在也没例外。

  • 面包洗衣机 2021-09-24 06:50

    评论 iddie1919 :小学放学早,初高中的就不一样了,上班时候屁事多,全靠假期续命了。

捶你龟儿,说老师所,弄你龟儿钩子

钩子痒了?老子是教授,哪个敢取消,弄你钩子信不信?

永远不可能取消。

不是老师遭不住,而是学生遭不住。

从试点来看,托管的人数很少,学习的内容严格限制在艺术类和体育类,语数外是严禁教学的。

老师每天6点上班,晚上10点才下班,你知不知道他们有多辛苦

  • 跑马的时间 2021-08-10 12:13

    评论 wd令狐冲:多数还是比较轻松

  • 好公民帅克 2021-08-10 15:40

    这个世界,能朝九晚五的人还是一小部分

  • 面包洗衣机 2021-08-11 08:02

    评论 跑马的时间 :你亲身体一下看看辛苦不辛苦

  • 15951393999 2021-08-11 09:06

    有多少“老师每天6点上班,晚上10点才下班”?那样的老师,有更多的上课费、代班费。优质学校的老师才这样辛苦,但人家的收入高的很呢!其他大部分的老师升学没压力,混日子。其实很多人本人、家人、亲戚做老师的,哪个没数?!

  • 面包洗衣机 2021-09-24 06:52

    评论 15951393999 :我同学是初中老师,没有那么辛苦,不过加起来也十小时了,回去九点吧,一天都在学校里过,没有自己的生活,人都整麻了。

  • 面包洗衣机 2021-09-24 06:55

    评论 15951393999 :我们那刚入职的正式老师也就两三千而已,高中可能多一点。我免费师范毕业,朋友圈里抱怨的都是初中老师,初中屁事多,高中的小孩比初中的好管多了。

说东说西没用

正面取消

咣啷噹……

取消个鸭儿,取消了老子们没得时间写高级铁了

寒暑假都有工资拿的,肯定要上班啥

学生放假了,有时间不允许补课,老师可不就没事做了,尊师重道,让老师们有两个月假期不挺好的吗?

讴歌伟大,讴歌信福,剑指公务员,剑指警察,剑指教师。楼主在纹格时期肯定是一把好手。你这些应该是报私仇的套路哟?竟然还有那么人在认真回复你。

尊师重教乃国之根本。还有啥子事是你们做不出来的。

  • 你不知道我知道88 2021-09-09 11:14

    还真是重叫。医生和教师。是最差的两个群体。口碑很差。国之根本。不包括这种