小巷子里的那位姑娘

重庆 669 4

小巷子里的那位姑娘-《康宗宪梦境系列》第190季

今天下午两点左右去到了华隆路顺丰中转场应聘小时工,结束之后就回到了凤溪镇的住处。由于天气炎热,在做完脸部按摩后就浑浑噩噩的倒在了床上睡了约摸一个小时,此时天空中乌云密布。过了一会儿,倾盆大雨就落了下来,差不多持续了一个多小时。片刻后,太阳出来了,火红色的太阳悬挂在天际,万道金光从窗户玻璃里面投射而入。待到了晚上18:30左右,我从住处走了出来,来到了凤溪公园里。

来到凤溪公园后,发现这里的人特别多,有许多中老年人在跳广场舞,还有一些人坐在草坪上聚众聊天,有的人在四处闲逛。我径直来到了湖边,看着潺潺的流水,我想起了许久之前我所做的一个梦境。

在梦中,我来到了一个小镇上,这个小镇上的美女特别多。此时,我和几个好兄弟正聚集在一起讨论哪里有猎物,其中一个身材特别肥胖,平时颇有女人缘的猪友,看了我们周围每个人一眼,然后平淡的对我们哥几个说了一段耐人寻味的话:“这女人啊,就如同大米饭。你若长时间不吃,难免会饿得慌,甚至会活活饿死。但是,你若经常吃啊,又会营养过剩,变成一个大胖子,就如同我现在这个样子!胖得路都走不动了!”此话刚说完,就惹得我们一阵哈哈大笑。不得不说,胖子这个比喻实在是太恰当了!能够把女人比作大米饭,他真的算是万花丛中的一朵奇葩了!

在人群中,有一个平时和我关系还挺不错的哥们,他平时最爱看的电影就是胡耀辉的《一路向西》和《喜爱夜蒲》等,他经常爱去狩猎,也是一位勇敢的探索者,在平时我们都经常叫他“饿得慌”。而此时,他却接过了胖子的话茬,对他说道:“胖子,我已经三天都没有吃饭了,再这样下去,我感觉我可能会被活活饿死。你若有资源的话,能不能给我们哥几个贡献一下?”胖子听了后,若有所思,想了一会儿,就直接对我们说道:“我是知道一个地方的,这个地方是一个偏僻的街道,街道中间有一条小巷子,巷子里面就有资源。里面有快餐,也有套餐,还有 之类的。既然哥几个都有些饿了,那么,今晚我们就组团去那个地方进行消费一次吧!”我们听了后,都开始欢呼雀跃,兴奋得跳了起来。接下来,我们就都开始摩拳擦掌,跃跃欲试,准备今天晚上去到了那个小巷子里大显身手,施展自己的宏伟的理想和抱负。

盼啊盼,盼啊盼,终于盼到了夕阳西下,看到了天边美丽的夕阳,我想起了两句诗,一句诗是“夕阳无限好,只是近黄昏”,一句诗是“夕阳西下,断肠人在天涯”。这时候,我叫上胖子和“饿得慌”,以及其他的一群狼友,一块儿踏上了漫漫征途,向着那个传说中的小巷子进发!无论那条小巷子里有多少妖魔鬼怪,有多少花精树灵,我们都无所畏惧,因为我们是这个城市忠诚的狩猎者,简称为“城市猎人”,我们也是响当当的,令人神往和骄傲的狼的传人!

不知道经过了多少艰难险阻,多少风雨飘摇,我们一路上风餐露宿,翻山越岭,终于到达了那个神秘的小巷子里。首先映入我眼帘的是一个穿着白色连衣裙的女孩,她约摸28-29岁左右,五官精致,身材苗条,显得楚楚动人,我见犹怜。我见到了她的第一眼,就不由得在心里连连赞叹:好一个可人儿!等一会哥哥好好疼你爱你!这时候,胖子站出来对我们大家说道:“诸位,各位可听我一言。听说这个地方有个规定,一般的狩猎场都是猎人选择猎物,而这个地方正好相反,是猎物选择猎人。所以大家可要好好的,安安静静的待在这里,等猎物来选择咱们。我们都要呆在这里,不要动!”因为胖子是一位老猎手,他的经验比较丰富,所以我们大多数人都无形中选择了他的意见,他说不要让我们动,我们也只有站在那里进行干等,等待猎物的赏识。

我仔细观察了一下周围的女孩们,除了刚才那个穿着白色连衣裙的漂亮女孩外,还有其他很多女孩。我在心里默默念叨道:“白衣少女,你选择我哦,一定要选择我呀!”果不其然,那个女孩看了半天,最后走向了我所在的位置,指着我说道:“就你吧!你跟随我走吧!”哇!她选中我了!太让人兴奋了!我连忙整理了一下衣角,跟随她走进了一个胡同里的一个房间里面。进到里面一看,只看到这个房间里有一盏昏黄色的灯,和一张软绵绵的席梦思床,还有两个床头柜,一张桌子。紧接着,她朝我微笑了一下,说道:“小哥,你是哪里人?”我看了她一下,凝声说道:“大河之南。”然后,我又反问她道:“阿妹,你是哪里人?”她轻笑了一声,说道:“彩云之南!”接着,我又问她家庭状况,她说她仅有一个女儿,家里也是在农村的。最后,我又意味深长的对她说道:“阿妹,我等不及了!我想向你进行开炮了!你可愿意?你可准备好了?”她一听,吓得花容失色,连忙惊呼道:“向我开炮?啊!”我没等她反应过来,就急不可耐,迫不及待的向着她扑了过去,用了一招“饿虎扑食”,直接就把她压在了身下。面对着她软玉温香的身子,我的下身不争气的鼓了起来……

就在此时,突然梦就醒过来了。醒来以后,才发现原来是一场梦而已,心里不由得感到了一阵阵失落。

述梦人:陈梦遗

时日:2021年8月3日晚上20:13

地方:凤溪公园

更多好贴,尽在重庆

热门帖子