俞敏洪:我特玛大学三年读了800本书,现在一年100本

重庆 812 42

”移动活词典““行走的大英图书馆“没想到朋友圈的回应依旧如此朴实无华,回味悠长~~

神经病,爬

  • 问天再封50年 楼主: 2021-08-04 16:51

    嘤嘤嘤~~你永远成不了音乐圈的老爱,你的最终形态是二胡界的吴一凡~~~

在钢筋水泥鸟笼国度谈读书?读书不就是贪腐的工具么,读书的目的不就是赚大钱然后各种逃离嘛

  • chungkingman01 2021-08-04 21:23

    评论 聊歌歌:某版本的中国dream?

  • kaiser043 2021-08-05 21:37

    不读书不努力,怎么摆脱老破小?

  • 聊歌歌 2021-08-05 22:13

    评论 kaiser043:想多了,疫情之下你们还炒房,,,善恶终有报哟

  • kaiser043 2021-08-05 22:24

    评论 聊歌歌:我卖给你呀,可惜你买不起,走不出老破小。

  • kaiser043 2021-08-05 22:30

    评论 聊歌歌:像你这样邪恶的人,估计善报离你很远:)

  • 聊歌歌 2021-08-05 23:08

    评论 kaiser043:很快就会见结果了,不过一切还没开始,我说了疫情结束才开始。现在只是痛苦的开始,还有不同的地狱模式

  • kaiser043 2021-08-05 23:10

    评论 聊歌歌:这种话你说了不知道多少年了。居然还偏执的相信。就算退一万步说真发生了,你觉得你会是得利者还是炮灰?

  • 聊歌歌 2021-08-05 23:27

    评论 kaiser043:等着看呗

  • kaiser043 2021-08-05 23:29

    评论 聊歌歌:你继续偏执。

  • 聊歌歌 2021-08-06 00:11

    评论 kaiser043:懒得跟你扯,你应该多问问天涯的老人。

新东方培育滴是考试机器,你特玛培育出能出类拔萃滴人才我才服,哈哈哈

尼玛一年读一百本,读封面上写的那个书名吗?

死记硬背,博闻强记有毛用,科技时代一个笔记本,一个U盘,或一部手机就可以解决的事情。

读书到了最高境界,读一页可以思考三天三夜,读一本书可以花上数十天几个月甚至一年半载,然后就是什么也读不进去了……因为原始积累太多,思考太多,到了人生后半段,拿起一本书,要么一看就知道作者要说什么,要么完全不知道作者在说些什么。

一个名不见经传的糟老头子,尼玛都差不多六十岁了嘛,还在朋友圈装逼说一年可以读一百本书。这个逼装的好!

  • 问天再封50年 楼主: 2021-08-04 23:29

    你做不到就认为别人做不到吗?

  • 啄鱼鸟 2021-08-05 14:17

    评论 问天再封50年 : 不是做不做得到的问题,是方式方法和态度问题。小学生量子阅读还一个小时十本呢,一天就可以读一百本,比这老头更厉害……

  • 问天再封50年 楼主: 2021-08-05 15:20

    评论 啄鱼鸟:我上面那个问题是别人问我的,我想知道象你这种人的看法,因为我也曾经翻一页一个人踱来踱去好几天,顺便悄悄的翻了一下你的发言记录- -,你好象是个物质欲望极强的人这点和我又是非常冲突的。“要么一看就知道作者要说什么,要么完全不知道作者在说些什么。”这句话怎么理解

  • 问天再封50年 楼主: 2021-08-05 15:28

    评论 啄鱼鸟:而且你的发帖记录里显示你读的大多数是中国的古代著作,我涉猎不多,但是有限的几本带有哲论性质的书我看来都是泛泛之淡,流于表面,即没有说清林问题产生的原因,更遑论解决的方法。但正因为我前面所说我读的不多,做出的结论可能是不正确的,假设我把杜威的实用主义放在你面前

  • 问天再封50年 楼主: 2021-08-05 15:29

    评论 啄鱼鸟:你可以“一看就知道作者说什么吗”?

  • 啄鱼鸟 2021-08-05 20:51

    评论 问天再封50年 : “专业性和学术性书籍除外”。这句话昨天想到了,想说没说出口。就是字码好了回复的时候也删除了。如果是学术性的书,读起来更慢,要查找的资料太多,也许分析一组数据都要想好多天。曾经思考“7”这个数字,都用了十多年。

  • 啄鱼鸟 2021-08-05 20:55

    评论 问天再封50年 : 建议俞敏洪把书目列出来,到底他一年读一百本读的是哪些书,读到哪种程度。他又不上天涯重版,只是你我在这儿扯些没用的口水。

  • 问天再封50年 楼主: 2021-08-05 22:15

    评论 啄鱼鸟:俞敏洪就是个商人,不是什么企业家和政客一样狡猾爱说谎不奇怪,他那个时代没有音像制品,“第四产业”也不发达,100本骚书我是相信的,只是你说话很有意思,因为再厉害的人著的思哲类的书都有空洞难以自圆其说的地方,精华部分往往需要“灵机一动”..我以为你已经到了信手捻来的地步

  • 问天再封50年 楼主: 2021-08-05 23:13

    评论 啄鱼鸟:我以为你说的就是这个,“懂了就是懂了,不懂就是不懂”

@啄鱼鸟 2021-08-04 22:33:21

一个名不见经传的糟老头子,尼玛都差不多六十岁了嘛,还在朋友圈装逼说一年可以读一百本书。这个逼装的好!

-----------------------------

复读机俞敏洪真做得到,所以参加了内部补习班,他从大专都考不上,考上了北大。

那也要看什么书啊,八百本玄幻,耽美,言情有屁用。

你要读100本自然哲学的数学原理、几何原本、资本论、工程力学。我看足够了

读书以量取胜,我当年看武侠,怕老板多收钱的时候干过,说实话,基本半年后想不起来书的内容。

@燊燊学子 2021-08-05 21:50:06

那也要看什么书啊,八百本玄幻,耽美,言情有屁用。

你要读100本自然哲学的数学原理、几何原本、资本论、工程力学。我看足够了

-----------------------------

800本还在一个范围内看书,说明看书的审美层次没有上升,也就归论到天赋的问题。

更多好贴,尽在重庆

热门帖子