为什么每次大地震后都会下雨?

重庆 793 5

解释1:

地震后,出现很多的裂缝,地球内部的热量大量的释放出来,同时使得地面温度升高,蒸发加强,并且使得地下的一些水汽沿着裂缝进入空气中,这样就在地面形成很强的上升气流;地震后,空气中粉尘增多,也就是凝结核,所以地震后通常会形成降水也就形成了降雨。

解释2:

由于地震是空中的粉尘数量大增,加上地磁地壳中金属矿物的加热影响使地面水份快速蒸发,也就是说在地震发生前应该有一段闷热的天气,而地震发生后地面和地下能量大面积释放加速了天空水气的饱和度,同时巨大的能量使这部分水气上升速度和高度大增而进入高空低温区域,这些水气和粉尘就凝结为水或冰散落下来,这就是地震后形成下雨的原因。同样的原理大型森林火灾也最终会以暴雨结束。

前几天就预测到要下暴雨了

如果天气是因为反常而下暴雨,可以根据这反常的天气来推测是不是与地震有关

人类预测不到地震,但能预测到反常的天气

是即将地震,才在上方出现大量的积雨云,还是因为天气引发的地震

仅供参考

可不可以这样理解:天崩地裂失水过多,需要及时补充水份

前两天太阳不大却比较闷热,是不是因为地下温度升高,即将地震,而地下温度升高使大量水蒸气上升形成了积雨云?

更多好贴,尽在重庆

热门帖子