新手养猫(系列五)蛋白质的重要性

重庆 41 0

猫咪每天需要的蛋白质是5.2g/每公斤以上,相当于100斤的女生吃肉3斤;

原理:猫咪自然状态下(野生猫咪,家养依然保留原始天性)每天进食的是可捕获的鸟、鼠等蛋白质来源,肝脏会保障蛋白质转换,以保持正常吸收代谢避免中毒。不像狗、熊、狮子等可以完全消化植物蛋白淀粉类食物。

所以,10斤的猫可以吃约25g的蛋白质,换成猫粮就是40%+蛋白质以上的才能将将满足。

真的没有蛋白质吃多了会反过来损伤健康猫机体组织一说,不健康的猫要看具体病症。

我们可以看到和关注商业粮里面的粗蛋白、脂肪、灰分等构成,但会忽略一个淀粉含量的指标,而且没有检测报告几乎没有那家厂会写碳水化合物选项。

其实,吃胖、猫的不是蛋白质,是碳水化合物和脂肪,肥胖猫控制饮食选粮不能选脂肪高的和碳水化合物高的。猫可以消化淀粉,但并不那么重要,配料表里面的大米、玉米、豆类等只是工艺需要和降低成本。

猫需要的蛋白质来源是肉、内脏等动物性的。偶尔有猫喜欢吃玉米等,贪嘴的大橘据说是消化机器,不过敏可以吃着玩。

一般来说,我主张生骨肉、罐头、冻干等蛋白质丰富的喂养,属于精养,而非富养。

精养:科学的喂养,提供性价比最高和最适合自家猫子的生活方式(饮食、娱乐、卫生)。

每只猫可能不同,品种、体重、口味、运动量等各不相同,所以宠物家长在猫不同阶段的选择都是会变化的。

总之,健康的猫需哟啊动物性蛋白是毋庸置疑的!

更多好贴,尽在重庆

热门帖子