重庆的地铁9号线又来了,我却快成轨道交通的路盲了

重庆 950 32

前天,重庆轨道交通的9号线一期工程开通运营了,起于新桥站,止于新科大道站,全长约33公里,共计26座车站(其中三站暂不开通),全程票价7元,可与1、3、4、6、10号线及环线换乘。

这条线是2016年9月开工的,共投资226亿元。

迄今为止,重庆的地铁及轻轨共有多少条线运营,总通车里程是多少公里,比邻近的成都大城市的地铁又少了多少里程,我全都是搞不清楚的,基本上算是一个重庆的地铁路盲了;

但同时呢,我则也能十分清楚地知道,在重庆这个有山有江的世界最大的山城修地铁,其工程的复杂及造价,都是成都及全国所有的平原大城市不能与之相比的;

比如说,一些跨江的地铁线路要修建专门的高大桥,落差较大的坡道下要深挖洞,等等;仅以这个9号线来计算,每公里长的造价就达到了7亿元人民币。

其二呢,我个人作为一个老重庆人,迄今为止,居然还有4、5、6、10等线路没去乘坐过,现在又来了一条9号线。

看来,重庆的轨道交通的发展,在全国来说,都算是进入先进行列了;而我也得尽快地去那些从没走过的线路上走走了。

去年里,似乎有一名叫重庆什么的网友故意发帖嘲讽贬损重庆的地铁建设太落后了,说别个成都的地铁里程都达到500公里左右了,而重庆似乎只有200多公里;

我得说,他是完全不顾重庆是有大江的山城,成都是得天独厚的大平原这一事实,两个城市的建设是不可如此简单地类比的!

  • MLHDXLBX 2022-01-27 11:59

    所以说重庆的地理环境是不适合人类大规模居住的。

  • 王老大哥2012V 楼主: 2022-01-27 12:55

    评论 MLHDXLBX:你这是打胡乱说了,重庆3300万人一直在这片土地上幸福地生活着。

  • MLHDXLBX 2022-02-01 13:09

    评论 王老大哥2012V:只要自己不尴尬,尴尬的就是别人。

明知道重庆的自然条件不好,为何还盲目聚集大量人口?最后大家一起穷

  • 王老大哥2012V 楼主: 2022-01-27 12:56

    你这是打胡乱说了,重庆3300万人一直在这片土地上幸福地生活着。

  • 2017gw 2022-01-27 13:25

    你是典型的无知者无畏

  • 王老大哥2012V 楼主: 2022-01-27 15:01

    评论 2017gw:你要抹黑中国及重庆?

可惜呀,经常坐的2号线,却没有走到过终点的壁山站;

6号线虽坐过,却一直没有坐它去到北碚过。

官媒报道,重庆轨交通车里程超过400公里。

古代一穷书生赶考途中睡了90多位小姐之后,得出如下耐人寻味的结论:

点击关注 ?? 环球文摘优选 2022-01-28 12:29

https://mp.weixin.qq.com/s/pxNB4R-tLc6Ns5isqGke1A

某站100+米深!

  • 王老大哥2012V 楼主: 2022-01-28 18:24

    特别是车站建设,坡道地带更要往下深挖,工程造价特高。我所知道的,比如1号线的白马当,环线的陈家坪等。

  • 对花饮醉 2022-01-28 18:30

    沙坪坝地下7层,100+米

重庆发布,2025摆摊1000km

https://mp.weixin.qq.com/s/SjtSOkHK816KSiVNuxBp6w

头条爆料的某条线调查结果出来了吗?

  • 王老大哥2012V 楼主: 2022-01-29 11:21

    5号线北延线工程质量和拖欠劳务工资?还没看到调查结果的公布。各城市的地铁建设出现问题,都是需要及时惩治纠正的。

头条爆5号线北延线工程质量和拖欠劳务工资?

等重庆7号线、17、18号线、24、25、27号线,4、5、6、10号线延伸段等修好后,里程将超过成都。成都被叫停新建地铁了,人流量不足。

  • MLHDXLBX 2022-02-07 15:25

    阿根廷总统出席北京冬奥会并访华,中阿发表了联合声明。 阿方在联合声明中提出,希望在中国成都设立总领事馆,中方对此表示欢迎。

更多好贴,尽在重庆

热门帖子