郑州及成都的防疫新变化,将会波及重庆(转载)

重庆 870 16

光线摄影世界

2022-11-29 16:56·光线摄影学院官方账号 优质本地领域创作者

太棒了!超级大喜讯,11月30日开始,郑州市,非高风险区市民凭借48小时核酸证明正常出行!也就是说,重庆市,应该也快了!昨天的重庆疫情发布会,也提到了,不少地方已经社会面清零,为恢复正常生产生活秩序,提供了有利条件,如此云云!而且,最近,四川省成都市的城区,就做的很好,虽然成都单日新增也很猛,但是,只是限制高风险区,其他地区和人员,都是比较自由自在的啦!

也就是说,最近,方方面面,上上下下……尤其是以成都城区为例,大家都觉得,严格执行优化措施20条,太有必要了!成都城区的人,对于最近几天的成都市的情况,普遍都比较满意!

看来,成都市,真的成为了全国这一轮抗议防疫的优等生,为大家探出来一条方方面面和大家都比较满意的新路,严格防疫和发展经济,并不矛盾!

郑州市,11月30日也要开始逐渐恢复生产生活秩序啦!可喜可贺!

重庆市,应该也快了吧?!

哎!事实上来说,重庆主城区,从11月12日以来,其实就几乎等于封城了!哎!大多数商场、购物中心、专业市场和临街店铺,暂停营业超过半个月了!重庆地铁客流量,单日只有1万人……要知道,封城期间的成都市,最低单日也有18万人!

好吧,12月1日,我们就可以再看看郑州、成都、重庆……相信,12月,一定会比11月更加科学,更加实际,更加让人满意!

当然,郑州的情况是存在问题的;

非高风险区的人没有每天或两天做一次核酸检测,出行时又哪会有48小时的检测证明呢?

@王老大哥2012V 2022-11-30 16:45:22

当然,郑州的情况是存在问题的;

非高风险区的人没有每天或两天做一次核酸检测,出行时又哪会有48小时的检测证明呢?

-----------------------------

自己拿钱做。

成都当前每天官方通报的感染患者还有数百人,远比九月初那次疫情的数量多得多,但在如何精准防控方面有了较大的改进,最明显的就是人员的流动放开较大,地铁客流稳步回升,昨天(11月30日)超过了420万。

  • 王老大哥2012V 楼主: 2022-12-01 13:00 重庆

    成都这次在20条新措施背景下搞防疫,自然算是作得较成功;而重庆是在20条前就开始进行入疫情大流行阶段的,处在新旧政策交替执行期只得硬扛延至到了12月里,搞成了一种特有的重庆模式,现感染者近十万人了,成为2022年继上海之后的第二大疫情城市;另,也证明我们的争论,山城组团地形并不减少传播。

  • LLHDXLBX 2022-12-01 13:05 四川

    九月初那次疫情之所以要有条件的封城,主要是感染源多头出现,来路不清,在本地多点扩散,流调受阻,本地社会面层出不穷。而这次对源头的流调跟踪相对清楚,管控到位,社会面极少,绝大多数是外地来(返)成都的感染者或管控中的密接者。所以在管控政策上有了较大的调整。

如凭核酸48小时阴性才出门的话,那就只有不出门了。今天止5天沒到小区测核酸了。

  • 王老大哥2012V 楼主: 2022-12-01 16:49 重庆

    故意这样要求而实际执行中放任?对上对下有一个借口好推脱?

老王有反省之心,还是不过,成都政府思路及管理水平确实在这次疫情中表现出色,多次疫情均压下去而且影响经济很小。上次唯一一次封控也是上面压不住了,做为政府是坚决经济第一不想全面封控的,所以上次疫情严重坚持办马拉松是需要相当的魄力和担当的

更多好贴,尽在重庆

热门帖子