面朝大海,许一世的岁月静好

重庆 3760 149

这是一封在海边就已经写好的信,我一直记得与你的承诺。

即使我认为承诺不一定靠得住;即使我觉得我们之间不需要蜜语甜言。

此刻,我的眼前,是我一直梦寐以求的大海,湛蓝、宁静又充满力量。这里没有其他人、没有喧嚣、没有恹恹的阳光。只有我,和海浪的声音。重庆到海南,飞行的距离刚好千里,深夜微醺时,我坐在海边,想着千里之外有你的地方,面对纯净的大海,满怀的沉静,我只想丢掉那些华丽的辞藻和修辞,除了叙述般的记录。

关于我们的相遇,我一直认为是一个奇迹,也使我再一次的坚信,生活比电影更精彩的道理,这些精彩,源自你我。生活于你我来说,就像是一条河流,无可阻挡,除了往前,没有归期,而情感对我来说,内心始终在寻找一种珍贵的安谧与淡然。我曾对你说过,在我看来,你依然是一个孩子,绝非阅历尚浅,体验不深,而是懂得事理,却又有些小情绪,恰恰这正是我所追求的方向,智慧却又充满着本真。

海边的风很大,入夜之后,迎面而来,让我觉得阵阵凉意,也使我在写下每一个字时足够的清晰与深刻。我记得,在我第一次见你时,我始终禁锢着自己的情感,隐藏着自己的企图,毕竟见过、听过、感受过太多复杂难懂的情感故事,以至于我不得不变的谨小慎微,只是如此的谨小慎微绝非来自伪装,而是源自珍惜与尊重。不过,当我幡然醒悟,肯定如此将是一辈子的幸福时,顾不得思考太多,毕竟你的本真始终感动着我,也驱使着我的情感自然流露。我甚至开始坚信,如果错过,将抱憾终身。

有很多的话,想说给你听;有很多的情绪,想为你表达。但我始终认为,无论多么刻骨铭心的爱情,无论多么华丽的蜜语甜言,最终都将归于平淡和简单。转瞬即逝的激情,不如你与我之间的一世约定,更加安稳与悠长。

坦诚的说,遇见你时,我的谨慎阻碍着我的真实,毕竟在当时看来,有些角落,是我不可触及的,也无法触及的。况且,幸福的路在未来,而未来就是一次次人生历险,除了朝前走,谁都看不见。但是,那时我却忘了,既然看不见,未来则无需过多思考,也无法思考,因为它源自创造和经营。

在这之前,我一直认为,情感是件很私密的事情。不过,当我辩证的去看待之后发现,见证的作用,也显示了一种乐于担当、敢于责任的力量,哪怕我的声音如此渺小,而只要你听到,其实也就足够了。

愿你我的情感,在尘埃里开出花来,哪怕岁月改变青春的脸。

愿我们一世的岁月静好,并为此永远祝福和祈祷。

赤裸裸的牙蹦!

楼下的注意队形,不要歪楼!

赤裸裸的牙蹦!

楼下的注意队形,不要歪楼!

赤裸裸的牙蹦!

楼下的注意队形,不要歪楼!

赤裸裸的才子佳人,祝安好

“坦诚的说,遇见你时,我的谨慎阻碍着我的真实,毕竟在当时看来,有些角落,是我不可触及的,也无法触及的。”

更多好贴,尽在重庆

热门帖子