今天,我在南方吃了一碗襄阳味道的牛杂面!

襄阳 1657 29

听说今天是女神节,为了庆祝一下这个我们女人的节日,我特地找了很远的地方吃了一碗襄阳牛杂面。

这是一家襄阳人新开的面馆,老板很热情,看见有客人来就像来了亲人一样,直接就讲家乡话,很温馨,就像回到了家乡一样的感觉,真好。

望着老板给我捞面的姿势,闻着那个牛油的香味,我偷偷咽了好几下口水!

老板问我要不要辣。

我说要一点点就好。

然后老板给了我一大碗看起来颜色很重很红的牛杂面。

当时很迫不及待,竟然忘记拍照了,快吃完了才想起来,哈哈!

第一口吃下去,很香,很美,很家乡味,最重要的是很辣很辣很辣!

不吃辣椒很久了,第三口我就开始辣的流眼泪了,然后就是鼻涕!

一碗面我是和着眼泪鼻涕和三瓶矿泉水一起吃完的。

那个辣,有种扎心了老铁的感觉。

虽然辣出了天际,辣的满身大汗,但还是觉得很美味,很满足,很幸福的感觉。

或许,这就是痛并快乐着的意思了。

@ty_Liu238 1楼 2017-05-14 11:24:00

@宋兰 不是说要配黄酒吗

—————————————————

他家没黄酒啊,很遗憾

@晋诤 3楼 2017-05-14 14:57:00

具体哪个地方?

厦门

• ty_130111076 2017-06-29 18:23

正宗不,正宗可以考虑去试吃一下

@晋诤 5楼 2017-05-15 11:32:00

好饿啊。

哈哈,我刚刚吃完饭,好饱!好饱!

在外地 我怎么没找到,咱襄阳的牛肉面!

@枫雨枫行 7楼 2017-05-20 11:01:00

在外地 我怎么没找到,咱襄阳的牛肉面!

仔细找找,应该都有的!

东莞清溪,厚街都有。

塘厦那一家倒闭了。

@cqcq2cq 10楼 2017-05-23 23:40:00

我是来看图片里

哈哈!有眼光!

@晋诤 9楼 2017-05-23 08:26:00

东莞清溪,厚街都有。

塘厦那一家倒闭了。

你开一家,我肯定去

@尘埃菲尔 13楼 2017-05-25 20:32:00

文字功底不行,面相挺好看。

咳咳咳。。。

@瓜蒌2013 15楼 2017-06-05 06:52:00

厦门什么位置?

我今天去了,他家改成理发店了,没得吃了

厦门这边吃不了那么重口味的,

@瓜蒌2013 19楼 2017-06-05 19:26:00

厦门这边吃不了那么重口味的,

很多襄阳人在这边,那家做的不是很正宗襄阳味,但是比起南方吃的东西要好多了!

我也好久没吃了,以前在家里上班的时候,每天中午都会去附近的一家面馆吃,老板娘很热情,还有一碗碗,喝的是什么,我忘记了,毕竟在外已经多年;不过对家乡的味道甚是想念,前几天,在街上,看到一家面馆,招牌上写的襄阳等等几个字,改天一定要过去看看。

更多好贴,尽在襄阳

热门帖子