我与佛菩萨

深圳 88 1

我的前半生是一个虔诚的佛教徒,自从去年母亲不幸去世,让我看透了一切佛、一切菩萨!我的母亲是一个非常善良的人,一生当中乐于助人,一生做好事非常多,孝敬父母、勤俭治家,帮助邻里,养儿养女,一生教书育人,善待周边所有。从小跟我外公外婆一道习佛,拜佛、敬佛、拜菩萨,吃斋礼佛,样样俱到。我母亲这么好的一个人,一个这样虔诚的佛教徒,最后却没有得到佛祖和菩萨的眷顾,生命中最后走的时候在ICU住两个月,受尽了人间痛苦和折磨,我花血本救治母亲也无济于事,我在佛祖面前跪求、我去菩萨面前跪求、哀声痛哭祈求,想尽一切办法,最后母亲还是走了!真是苍天无眼,佛祖无情,观音不佑,菩萨不灵。

我母亲这样的遭遇让我们这些后人还怎么去信佛?拜佛?敬佛?纵观如今世间,坏人活的更好,命长财富多、家庭幸福,事业旺盛,而好人却命不长,日子过的艰辛比比皆是,所以古人说的好,人不为己天诛地灭一定是有道理的,做人绝对不能做好人,一定要为自己利益而不择手段,佛也好,菩萨也罢,不过是一种传说和糊弄世人的谎话,真正有难的时候,,佛在哪里?菩萨在哪里?

长期以来佛祖和菩萨总是收取凡人的供养、但我们却没见到佛祖和菩萨保佑过这些善良的人们,将心比心,既然佛祖和菩萨享受了凡人的供养,是不是要保佑这些善良的人们?佛家总是说因果轮回在下辈子,但是下辈子在哪里呢?下辈子我们根本看不到,因为我们谁也不知道有下辈子?这些看不到摸不着的东西太虚了!这辈子都没过好,我们还指望着下辈子吗?

为什么人世间好人就没有好报,坏人千年好呢?如果世间真有佛祖和菩萨,这样的现象不去改变,以后还有多少人愿意去拜佛?敬佛?礼佛?就如凡间人所为,只收礼品不办事,以后谁还理你?道理非常简单,可是我们却蒙蔽了几千年,不是吗?

小时候在老家的时候,每天早晚我都要洗脸净手后给菩萨敬香,每个月初一和十五、以及菩萨生日的时候都要按照母亲的要求吃斋,有时候还要亲自去庙里上香拜菩萨,大年初一都不能粘荤。近几年每个月初一早上我都4点多起床一个人赶往仙湖弘法寺上香拜佛,每次每个功德桶里还要献上金额不等恭金。平时与人相处从来不做亏心事、不做坏事、不做有损德行的事情,总是与人为善、包容宽容,从出生到现在都没有吃过狗肉,去菜市场买菜都不杀生买活禽,虽然没有削发成僧,但是处处行为中总是以一个虔诚的佛教徒自居,而这一切又怎么样呢?还不是没有留住我那年轻的老娘!我原以为我的母亲一生信佛、拜佛、敬佛、礼佛、一生孝敬父母,养儿育女、还做那么多善事,一定是好人有好报,最后怎么样呢?还是应了古人那句话:好人命不长!所以我们还有必要礼佛?还有必要做好人吗?这个问题值得我们反思和深思!

今后哪怕我有机会能家财万贯、权倾一方,但还不如有个老娘好!因为父母才是我们心中最大的佛,拜佛不如孝敬我们的父母,而现在我心里的这尊大佛没有了,心外的佛也就更没有了,所以我现在不去庙里拜佛,我也不去过问佛事了,因为看透一切后,你会发现信什么不如信自己!

如今你会发现世界各地没有一座教堂是收费的,而我们全国各地没有一座名寺是免费的。近日还传出普陀山准备上市的消息,九华山和五台山也在积极准备登陆资本市场。佛教名山卷入资本市场这个经营大潮,可以想到不远的将来,所有的名山名寺都将无一幸免,福建某个地方的人还以经营寺庙而敛财,这难道是佛教信仰的悲哀和道德的沦丧?但我深知一旦信仰都可以换钱了,那拜下去的意义就值得深思了,因为跪下的一拜不是虔诚而是欲望和所求,烧去的红烛高香,不是信仰而是现实回报。而我们应该跪求的是寻找生命的意义、寻求心灵的宁静,可如今我们能有吗?

这位神棍,你的意思美国佬躲教堂里就不死了?

更多好贴,尽在深圳

热门帖子