在深圳何以为家

广东房产 265 2

​ 北方人出来社会一般比南方人平均晚几年,像我老家内蒙古呼伦贝尔的一个小镇,地方虽然不能更小但也秉承着老一辈的优良传统,但凡不是班里倒数一二名,父母拉着也会让你读完几年学,多是读完高中,再不济班里三十多个同学也才不到五个读完初中才辍学打工,读完高中都马上20岁了。而我大专读完23才算正式工作,到南方也交了一些爱好圈子的朋友(摄影圈),有的来自湖南、江西、广西、广东本地也有,通过聊天竟有不少16岁已经打工两年的,看来起跑线 就输了,人家家长看得很开,你不想上学,小学上一半就去干活吧,兴许反而给父母钱打麻将,14到23差了将近10年社会经验,也就不奇怪经验社会成就落后一大截了。

来深圳打工没有靠山,城市很大显得一个人的时候特别孤独,心酸自是清楚,从没有一点经验时的找工作再换,很多机会,很多快速致富 陷阱。经历的多了自然就知道自己所能把握的机会。失落过绝望过无助过,最后留下来有一份信念能混出一个样来,牛吹出去了,待了好几年还怎么回去,别人都以为你在大城市有发展。实际 困难的时候白水煮粥吃了一个多月。

坚持就会出头,在起起落落几年,也没什么大出息的时候,自己也不曾想到,意外的一次工作中遇到了一个命中的客户,她很美,一看就是过的还不错的阶层,从衣着打扮从气质都透露着魅力,就是这样不经意的相逢,我去打了招呼,你好,打征信是想贷款吗。她:我是想买房所以过来。说这无意听者有心,虽然我在摄影圈见过不少网红不会觉得她多突出吸引我,却是这句话点燃了我多年快被打工思维磨灭的梦想,对啊我都很久很久没有想过要在深圳有一个家,甚至不敢去想房价。不会怎么主动聊天的我也在几次不痛不痒的沟通中对她有很大兴趣,人生路上老师贵人很重要,还意外发现接触女孩子并没有想象中那么难,通过不断坚持我们走在一起,渐渐也有了责任感知道了什么是担当,因为她我更坚定了要在深圳留下来,并且一定要买房的愿望,她的事我自挂心。

这一年改变很多,可能比过去几年加起来成长经历的还要多要快,人成熟起来也是很快的,参加了一些学习培训,财商演讲营销等等,当然也花了点学费。同时认识了不少新朋友,普遍比我年长,四十五十六十等等各个年龄各个行业,而出来学习参加活动和打工确实不同,一般有一些收入积累,相对时间比较自由,人脉确实很重要 ,你有一些有见识格局有成功经历的朋友带给你的价值非常多,几个月过去了,学习也不少,能力也提升了挺多,但对于房子还是属于没有眉目的阶段,就算我大专学历半年社保就能入深户,还是买不起房子啊,也是吃不下睡不着的想着怎么有希望。就在一次偶然的演讲班演练中,我结实了人生中的一个贵人,她年纪不大却是很有实力,在深圳有一个有趣的名字,大家都叫她包租婆,有几个房子每个月出租收租金,别的啥也不干都有钱,听起来不错。因为有远见,身边的扫地阿姨,还是默默无名的装修工人都在深圳买了房,做了收租工收租婆逆袭人生。我才知道她们的房子是过去本地人盖的历史遗留下来产物,不用名额和社保门槛,而且价也很低才30W左右,想我一个月租房一千五每月,七年都十多万了,还得继续跟着涨租金,如果当初我有这个想法了解,也许自己现在都有三间房了,感慨现在年轻人机会越来越少门槛也高了。之后自己为数不多的存款加上父母给到一些支持,就这样我也在深圳有了一个不大的住所,再也不用搬家,身定心也安了,现在跟着我 贵人也帮她推推房子,很有发展的行业,放眼过去看过很多项目,更不用说去打工很少有机会出头,月薪过万都不容易,发展前的谋生都比较挣扎,深圳1900多平方公里土地上,900多平方公里可用地,七百万人住在农名房里,但人多始终要结婚要在这里生活躲不过房的问题,以前我错过很多机会,也时常做事犹豫,唯独这次父母也看好我支持我,既然选择留在深圳,与其不现实的等待降价,不如自己争取在下一代再重新闯北上广深机会渺茫前留下基础的好,一般的工作追不上房价和物价那就从了解房子开始,农民房就像这座城市的私生子,已经渐渐长大就会有安置他的办法和环境,所以我不担心,有和我像的朋友可以找我聊聊186 &八二 42 七十41,我想多个朋友没坏处,这个城市看起冷漠,却不缺少温暖天气一样的机遇

更多好贴,尽在广东房产

热门帖子