东莞市企石镇深巷村副书记姚转好殴打村民及腐败问题曝光

广东房产 276 1

东莞市企石镇深巷村副书记姚转好殴打村民及腐败问题曝光2020年11月2日 http://t.cn/A6GKhyiA

举 报 信

东莞市纪检监察机关

   被举报人: 姚转好,女, 共产党员,深巷村党工委副书记,理事会成员,广东省东莞市企石镇深巷村村民委员会。

姚转好存在违法违纪事项如下:

(1)2020年11月2日不作为,村民(姚晃林)咨询村务时,姚转好推诿扯皮,漠视群众。没有公开公布《土地租赁合同书》的补充协议方案,侵犯村民知情权,造成严重影响,村民意见极大。

(2)2020年11月2日村民(姚晃林)咨询村务时,姚转好态度恶劣,野蛮粗暴,殴打村民。

(3)姚转好违反法律程序操控深巷村理事会成员补选,2020年10月16日下午,理事会成员补选没有事先提前公告,当日公告即时进行关门秘密补选,村民豪不知情,非法剥夺和侵犯村民知情权、选举权。

(4)姚转好涉嫌存在腐败问题,家庭经济收入与支出严重不符:

1、拥有自建别墅一座价值200万元。

2、4层楼房面积约1500㎡价值150万元。

3、3层厂房宿舍面积约2500㎡价值350万元。

4、深巷村兆丰工业东路9号旁在建地皮约400㎡价值150万元。

5、2部小型私家车价值约100万元。

6、现金及其他无法计算,有待纪检查证。

2020年11月12日12时~13时广东电视台今日关注及广东电视台公共频道DV现场来到深巷村委会采访村民(姚晃林)被女副书记姚转好殴打致伤事件经过。

东莞市企石镇深巷村女副书记姚转好泼妇般殴打咨询村务的村民(姚晃林):

2020年11月2日上午10时许,深巷村党工委副书记姚转好如同街市泼妇,村民到村委会咨询深巷村大埔地块考场《土地租赁合同书》为何还要签定补充协议,因今年3月份~10月份新考场未见收取租金及公布,金额约600万元,旧考场也有43万元多未收,询问补充协议有什么内容,要求查看,被拒绝,姚转好说:不要找她,村民说不找你找谁?你是副书记,是协助书记工作,主管村务,姚转好多次说不要找她及不回答,起身就走,村民向其讲道理、讲法律,姚转好不耐烦了,如街市泼妇撕打村民法律书籍资料不成,然后又用右手打在村民左脸上,手指甲划伤了村民(姚晃林)脸部,村民左脸部肿胀,疼痛,脸部皮肤见抓痕有血积一条,法医检验长约2.5公分,医院诊断:左面部软组织挫擦伤,这是深巷村党群服务中心党工委副书记姚转好殴打村民姚晃林过程。(有村民拍摄的视频为证)

姚转好身为党员干部,对待群众咨询村务不作为、推诿扯皮、态度恶劣、简单粗暴、殴打村民,损害党群、干群关系,损害党的形象,情节严重,造成不良影响。

请东莞市纪检监察委依照《中国共产党纪律处分条例》第一百一十六条、第一百一十九条、第三十三条等有关规定及《中华人民共和国公职人员政务处分法》第十七条、第二十二条、第三十八条、第五十二条等有关法规对深巷村副书记姚转好立案调查,开除党籍,撤职查办,从严惩处,从严治党,还深巷村一片净土,还村民一个公道。

附件如下:

1、2020年11月2日报警回执号:44190020201102133557101237。

2、受案回执号:东公受案字【2020】393561号。

3、姚转好殴打姚晃林致伤视频。

4、姚转好殴打姚晃林致伤像片。

5、企石门(急)诊通用病历、病历内容。

6、东莞市企石医院疾病诊断证明NO.0011310。

7、东莞市企石医院门诊收费票据LB46529441。

8、东莞市公安局法医学伤情检验意见书(编号:441913040000L202011085)

举报人:姚晃林           

东莞市企石镇深巷村村民

2020年11月2日

更多好贴,尽在广东房产

热门帖子