深圳城市更新条例出台,竹园的春天来了吗?

广东房产 576 1

2020年12月30号对竹园业主是一个特殊的日子。因为这一天深圳城市更新条例终于出台了。条例中明确约定,只要签约超过95%就可以强拆了。困扰竹园多年的钉子户问题应该是可以迎刃解决了。听说某位业主激动的半夜都睡不着觉。在各个微信群里给大家留言,欢呼雀跃到天明,这心情我是可以理解的,毕竞卓越进入竹园搞旧改整整12年了,大姑娘不光上了花轿,娃都已经上幼儿园了,还住在这破房子里,心情是可想而知的.

其实我也睡不着,那我就好好看看更新条例吧,一看这才发现卓越的位置很尴尬. 旧改条例第17大条第5小条。明确约定旧住宅区更新单元计划由辖区街道办事处负责申报。第32条又约定更新单元规划批准后,由区人民政府组织制定搬迁补偿指导方案和公开选择市场主体方案。然后又由双95%以上的业主同意后来确定市场主体。最后再由选定的市场主体与全体业主签订补偿协议。具体条例可见,以下附图.

说通俗一点香蜜湖街道才有权利为竹园申报更新单元计划,什么时候申报?能不能申报成功又变成了一个未知数? 就算一切顺利很快申报了并且通过了,那么也得由福田区政府来制定搬迁补偿指导方案和选择开发商,最后再由双95%的业主来确认这个发展商并签定协议. 这个发展商并不是卓越占了这个坑就能确定是他的,而是得由福田区政府来确定的,还得我们同意才行,

晕,难道卓越搞的这一切都白搞了, 假如卓越在竹园立项了,这些都不是问题,可惜卓越从未在竹园立项,那么一切就得从头再来,替卓越心痛这三四年送的米送的油啊,还有那一口用坏了的电饭锅,服务竹园业主这么多年,雷锋。 真不希望卓越就这么走了。他走了竹园业主一切重新再来了。何去何从就看卓越的本事了,如果他不怕又去喝咖啡,估计还是有戏的。

真的是一波未平又起一波,只能祝福竹园,希望早日旧改成功吧

还以为你说竹园宾馆呢?前几年前,说把竹园宾馆拆了,建五星级酒店,周边全拆掉,盖高档住宅小区,还发了竹园月饼,一直没搞成,人心难齐!慢慢熬吧,祝你好运!

更多好贴,尽在广东房产

热门帖子