深圳宝安“翻身”火了!我一点不意外

广东房产 115 9

(转载于深圳生活)

“翻身是梦开始的地方

就像深圳这座城市一样

这里一切充满了无限可能 ”

最近, 宝安翻身地铁站又疯狂地火了一把!

一大波年轻人,聚集在翻身地铁站站牌前许愿,希望在大城市打拼多年的自己,能够早日翻身!

有人说去“翻身”地铁站打卡后,自己时来运转,某鱼上的物品瞬间卖空。

甚至有网友从浙江特地赶来,只为打卡深圳“ 锦鲤”地铁站。

翻身,与生俱来的“锦鲤”属性,让不少来过这里的人都“ 咸鱼翻身”。

翻身村

从人迹罕至到宜居宝地

短短几十年,翻身已经从一片人烟稀少的海滩,发展成为交通便利、烟火气息浓厚的宜居宝地。

随着,1949年, 中国人民解放军 解放宝安。在这片“水流柴”、“基围佬”们赖以生存的土地上,工作人员看到了他们翻身的光荣与喜悦。

于是,这片土地命名为“翻身”,翻身地铁站的站名也由此而来。

翻身这个地方,宝安区成立区以来,因为位置好,不论是居民还是本地人的工厂、五金店铺生意,都发展好,比较富裕,深圳其它地方的本地人都羡慕

所以,这二三十年以来,每年都有人特意到翻身地方沾锦鲤之气。外地过来的有,前面那个写了浙江来的例子

还有些过年后回来,会有些人专门开车到翻身路开一路,希望当年发展好

这些年来,不光是本地人发了,成立区后,二十多年来到翻身买商品房住的那些人也很多事业发展得好的。

也应该感悟得到,宝安区的到这个位置住的,以前是爱这里是海边(宝中是填海区),后来的是爱这里靠宝中……对他们做事业有便利

更多好贴,尽在广东房产

热门帖子