未来世界格子铺

东莞黑心开发商坑害百姓,业主维权无门何处说

阳光下湖面

1月14日 17:22

关注

东莞黑心开发商坑害百姓,业主维权无门何处说

图片

发家致富是每个普通群众的梦想,只要有一点可能,都会抓住这根稻草,企图通过这个"快车"给家人带来更好的生活。但这其中也隐藏着很多陷阱,一些人昧着良心故意欺骗投资者的血汗钱,致使他们血本无归。更让人可恨的是群众向相关单位反映问题后,工作人员置之不理,甚至出现包庇行为。

一些店主称,他们企图通过旺铺来拓展自己的生意,但最后却得知这是一场骗局,不仅赔的血本无归,商铺更是不存在的。

事件回顾:

2014年东莞市未来世界商往开发有限公司、东莞市盈海普惠实业发展有限公司跟部分房地产中介,借着相关职能单位的保护,对东莞市第壹广场商铺进行不实际的宣传,让群众上当受骗。

在我们知道受骗以后,我们为了及时挽回自身损失,马上向职能单位将此事进行反映,但东奔西走无数次以后,没人也没有单位愿意受理此事。更让人想不到的是,当地职能单位不仅我帮我们,还装作此事没有发生一样,更告知我们不要去闹事,让我们自行想办法进行解决。作为公职单位,对于群众的事件不及时进行帮助和解决,反而用这种漠不关心的态度来对待,是何道理?

不实情况主要有以下几点:

1、该广场是个大广场,但我们买的商铺根本没有具体的铺位,合同中的铺号都是虚拟的,这点我们无法确认,开发商也无法确认,住建局、房管局都没有办法确认。所有我们买来的商铺其实就是一个虚拟的编号;

2、东莞市未来世界商住开发有限公司在对外讲这些虚拟商铺之前就将整个第壹广场都抵押给了银行,具体抵押情况可以找法院核实。这样就等同于一铺多卖;

3、2018年12月3日经房管所翻查资料,西海岸第壹广场商铺拥有的商铺预售证是2006年的预售证,其预售证上对应的商铺面积全部在两百多到七百多平米之间,并没有几平米的小商铺。并且在售卖前房管所并没有收到开发商关于对未来世界商铺进行"拆分登记"的申请。东莞市房管所在接受市民提问时,东莞市房地产交易所所长叶伟香曾回应,商铺需要先登记才能分割销售。而该广场没有从始至终都是用不实际的资料来坑害老百姓。

4、该企业前期做不实际宣传和不实际承诺,还与东莞市盈海普惠实业投资有限公司及多个房地产中介一起给老百姓"下套",宣传时所有相关手续都是不实际的,

5、从2014年到2020年9月份,受骗者高达两百多人,且金额巨

更多好贴,尽在广东房产

热门帖子