深圳买房逻辑大变!由炒房到刚需,市场主角由大面积总价高,转为务实总价低面积比较小

全国知道深圳的是它房产前几年市场热、房价大涨高热。那种狂热形势下,同地段下,总价低、单价比较低的刚需房是销量最大、最受欢迎的吧?然而不是。前五年深圳买房人因为觉得房价有后面大涨的预期,他们热衷选的是银行评估价高、面积尽量大的房,买第一套房的是想用足贷款杠杆、买第二套或换房的是因为吃到已卖房赚了大钱的甜头,心想反正后面房价会大涨、使出吃奶的力买贷出尽量多的钱、买尽量大面积的房,他们觉得买房绝对会赚不会亏。

因此深圳楼市出现的怪现象,能出售的房供应量紧张、房价高、买房压力大的情况下,按道理需求量最大的总价低、面积比较小、单价比较低的刚需房应该是最受欢迎的,然而不是!是其它能更大用杠杆的房才最受欢迎,只要能贷到更多的钱买房上车。那类房也涨得少。

全国传闻深圳房遍地九万十几万,其实是冤枉了深圳,只是主要以南山福田宝中和学位房炒作击鼓传花才那样。其实就算在西部宝安城区,还有五六七万的房,比离中心的偏远镇遭哄抢的“划算”的打新的楼盘还划算性价比更高,举例在宝中新区附近就有,生活地段还不错的。大用金融贷款杠杆的刚需,以前总是使出全家吃奶的力气大贷买大面积的房,甚至不追单价较低、总价相对低的房,舍价求贷。

深圳的那个炒房杠杆逻辑其实延续了十几年。

惊动到中央国家住建局的深圳迎来严打,在房江湖的买房逻辑终于逆变了。

深圳2021年2月8号祭出二手房的低指导价的限贷令,限死低贷款。

房价大涨的预期被按下停止键,买房逻辑终于变了!房住不炒、少炒、慎炒。

深圳房市不会像以前火爆了,低热度的情况下,市场主角不再是博求大面积、高贷款的房,购房市场再低,还是要住要生活买房的刚需还是得买房,买房终于务实了,买自己买得起的刚需,哪怕面积比较小一些、不再好高骛远了,少贷一些。

深圳买房思路终于正源。

之前的深圳房江湖,炒得最高赚得最多的就是大面积高总家的,动不动就千万元亿元,他们的秘笈终于失效了。

深圳是房产江湖的领头羊城市,会向全国输出变化了的房市逻辑……

至于楼市炒作击鼓传花的另一妖,名校房概念的、违背教育部理念、这几年政策也不停一步步加码的学位房,在国家的房住不炒、不让买房炒房大赚钱的的国策下,后面国家也会有五指山的镇擒拿计,大家提前琢磨会有哪些计……

有必要梳理下。

本人深究中国楼市相关二十来年,以文会友,欢迎各种交流和前瞻探讨。

深圳打击炒房,二手房限贷,其它城市会不会跟进房产示范区深圳?

会,毋庸置疑,今年的事。春夏秋在后面等着,其它一线稍候,省会城市二线排队。

这是广东房产频道,省内其它新二线排队。广州,东莞,珠海……接下也会房住不炒的举措。

广州最先对南沙的炒房客开箭了,唉,限制了外地户口南沙要全款买,也是关门打狗炒房。

要知道南沙绝大部分靠外地人买,不让用杠杆,接盘侠就少,另外就算极少数人全款买了,没杠杆了,赚得也少……同一个城市,南沙先动作了,那再炒广州其它区行吗?大炒哪里,就打击哪里,是今年因城施策、同城因片区施策的调控方法,年初中央会议就定性了的。

打击深圳炒房,再去广州、东莞、珠海炒,也行不通啊。

不在广东炒,去其它省炒行不行?其它省也是房住不炒啊,因城施策后面有得是调控方法的

更多好贴,尽在广东房产

热门帖子