深圳楼市再遭暴锤,房价还顶的住吗?

广东房产 121 1

2月19日,财联社报道,春节后深圳建行、交行、北京银行三家银行,已率先按照深圳官方发布的二手房成交参考价,执行贷款发放。

2月20日,21世纪经济报道获悉,深圳光大银行内部下发正式通知,住建局发布的二手住房成交价格,将作为按揭贷款参考依据。

接二连三的捶打之下,原先火热的深圳二手房市场,像是裹上了一团迷雾,所有人都在观望和等待。

最近深圳楼市的情绪,如果用一个词来概括,大概就是:迷茫。

01

新政出台十余天,所有人都在担忧一个问题:

银行到底会不会真的按照官方参考价来放贷?

据我掌握的情况,其实现在的银行个贷经理也跟购房者一样迷茫,所有银行都是“等通知”的状态。

总结就是,银行也不知道怎么办!

但有个误区,需要提醒大家注意。

哪怕细则下来,银行也不可能所有房贷都完全按照参考价去放款,而是会有浮动空间。

所以官方的参考价,是银行评估和发放贷款的重要参考,但不是唯一参考。

至于买卖双方,市场还是自由交易的。

02

房价真的会跌吗?

假如银行都按参考价贷款,市场会发生什么?

我觉得,房价短期内肯定会回调,以往靠刚需、学区房撑起的小阳春,今年基本是泡汤了。

毕竟,金融才是楼市的命门,控制好贷款,楼市上涨的动力,也就大大降低。

未来的深圳楼市,区域分化会更加严重,成交量会逐渐萎缩。

深圳西部某些过热的片区,尤其是深圳湾、前海、宝中一些炒作严重的高价盘,未来一两年大概率横盘或下跌。

东部的二手房参考价和实际成交价差异小,影响也会相对小。

03

真正值得担忧的,并不是房价会下跌,而是即将大幅上涨的首付。

从指导价来看,深圳3595个二手房小区普遍降价3到5成。银行按参考价放贷,意味着官方估价越低,首付比例就越高。

现在一下子紧房贷、降杠杆,原来想买房的买不起了,原来想换房的也换不起了。

市场冰封失去流动性,才是比房价下跌更可怕的事情。

对于近期想买房的朋友,在细则出来之前抓紧办理贷款,或者做好提高首付预算的准备。

但如果你还想通过经营贷、消费贷去补贴可能增加的首付,我劝你不要以身涉险。

新政出台第二天,某商业银行的内部邮件除了二手房参考价的提醒,还再次强调了要严查消费贷和经营贷,连还款账户也会持续监测。

也就是说,哪怕你成功申请了房贷,后续还贷期间有违规资金进入,也会被查到。

我是一个风水先生,今天忽然收到很久没有联系的一个客户转账10000元。说句实在话,很突然,我也没有做好准备收钱状态,很久没有见我收钱,对方马上电话过来,说感谢我曾经对他的帮助,让他走出生活的低谷,如果不是遇上我的帮助,是绝不会有他现在的成就!

一年多前,客户是一个大型制衣公司老总,身家千万,手下员工近六百多人,可惜,就在此时,由于忙于业务忽视老婆情感,致使老婆出轨公司内部业务经理,很快传遍全公司,所有人都知道,唯有瞒着老板。很快,老婆就挪用公司和家庭共有财产为对方开一家公司,公司客户也被对方拉走一大半,直至此时,方才大梦初醒,方明白对方狼子野心。客户气不过,去对方公司理论,一言不合,顺手拿起剪刀刺了过去,酿成大祸,致使对方脾脏破裂,送于医院急救。而自己也被警察带走,拘留于公安局内。后客户母亲经人介绍找到我,排了八字,发现犯七杀日支被冲,且财被刑克。在卧室内发现七星兑宫放刀剑和美女图,引动七杀且犯了红杏出墙,后一一更改。更和其母一起探监,让他和对方和解,可惜难过心坎,坚决不允,父母七十多岁,泪水涟涟。后私下去探监,晓之以理,动之以情,终迈过心结,赔款。获得对方原谅,和原配离了婚,及时止损。后更努力于公司,终于让公司走出困境。如今更和公司秘书订婚,准备五一前后结婚,母亲要找人看日子,这才想起我,有了先前发生的事,不仅后怕,回想从前,如果没有迈过心结,终会有牢狱之灾!

在遇上事之后,不要一时冲动,正所谓一念天堂,一念地狱。凡事三思,及时止损,才能经营好自己的生活。

更多好贴,尽在广东房产

热门帖子