江国谷的过往,江国谷的过往博文

江国谷的过往,江国谷的过往博文

昨天和我朋友一起聚会,喝了点酒,大家聊起了过去,我心血来潮,突然想起那段痛苦的过去,所以想借这个帖子发泄一下。虽然我现在已经月入五万,达到了当初对自己的目标,但是在这过程中的经历,也许是普通人一辈子都不会经历的吧。

还是真的得多谢我的贵人,要不是他,也没有今天的我,可能到现在我还是过着负债的生活。

我是江国谷,广西农村人,大学毕业后也跟着学校分配的工作出来实习,打工生活在大学一直都是我们向往的,但是出来社会后发现,打工其实真的并不容易,领着低的工资,一天干得比狗还累,天天加班,做错了还要扣工资,我也不例外,打工实习被分配到了电子厂上班,同一年进去的有好多大学本科生,我因为文凭不高,自然被分配到了前线,想着靠自己的努力一定也能升职的,但是工作了几年,发现,升职的都是那些大学本科生,而且我的工资还会因为文凭的问题比他们差一截,而且打工的工资扣完房租,每个月省的根本不够我在大城市买房。

于是我就想找一些副业做做,在我打工下班后,我尝试晚上去酒吧兼职做服务生,白天打工,晚上做服务生,这样的生活持续了半年,我发现,身体根本吃不消,每天基本睡觉不到4个小时,还因为这样,我在15年的时候因为熬夜工作生了一场大病,那会住院了一个月,花了我好多钱。

后来我发现这样的打工生活这样下去一辈子,我的生活将会一直为这钱奔波劳累,于是我开始有了想创业的想法,但是创业需要本钱,自己因为那场病,加上工资不高,身上根本就没剩什么钱,于是我打电话找了爸妈商量,爸妈建议我干脆和我姐一块做服装吧,当时我姐开服装店做的挺不错的, 我找到她,让她教带着我卖衣服。

为了不产生互相竞争, 于是我问爸妈拿了6万块钱,从我姐那边进货回来在我们的小县城卖,刚开始在县城的夜市人流量还不错,生意也不错的,想着,终于可以赚钱了,但是好景不长,没过多久,县城弄文明规划,城管每天都出来扫荡,于是导致根本没办法出摊,开店的成本太高,导致觉得划不来,就这样,压着的货就一直卖不出去,我的第一次创业就这样失败了。

这些经历我曾一度怀疑自己到底行不行,这辈子是不是真的只有打工的命!

我妈看到我那么折腾,,一直劝我说要不回去打工把,别再那么辛苦的折腾了,创业不是每个人都适合的,有次我还看到她眼泪都流出来了。看到我父母都已经年迈,我带着负重还是决定回去打工。

出发前,我发小小罗说请我吃个饭聊聊天,好久不碰面我都不想去了。他叫了我几次,还特意开车跑来我家,说到饭店吃饭。小罗还带着个陌生人,一个小伙子看起来特别精神,我一问是他表弟,专门从广州过来我们这边办事,然后就带着过来一起吃饭了。饭桌上谈到我的经历,我几乎都抬不起头,都这个年纪一无所有。推杯换盏之间,小罗看到我这样子,也跟我妈一样劝我别再瞎折腾了还是回去先打打工把,免得都是欠债。他表弟一直坐在旁边不说话,这时就跟我说,回去打工真没什么前途,很难还清债务,而且也不可能打一辈子工啊。

他建议我做生鲜,我说生鲜不好搞吧,耗损又大,而且我没资源,他说不难的,我刚开始和你想法一样,现在做了一年,你看,我现在通过爸妈的一点帮助,我都在县城买了房子了, 聊了一番我惊到了,小罗的表弟做网络卖水果一个月可以赚3万块钱,我的天,怪不得小伙子说话特别有自信,收入这么高,我做梦都不敢想,我真不敢相信他比我小好多年有那么高的本事。

聊了好久,小罗表弟说要不试试吧,现在是互联网时代,每个人都玩手机,不行再说。后来小罗看到我不想放弃的样子,就跟表弟说要不带我学习学习。想想他表弟一个月收入顶我半年收入,我还是决定在搏一把。回家后跟我爸妈说了这件事情,没想到竟然遭到他们强烈反对,说我是不是被小罗骗了,说我是不是中邪了!

我想想以前的经历,都失败那么多次了,还有啥输不起的,而且我真的不想给人打工一辈子,年纪大了,再不努力做事,真的以后就什么都没了,我这人就这样,不服输,我觉得创业才能给我带来好生活。

于是经过小罗表弟的介绍,让我找一个徐姗的人,跟着她学习卖果,刚开始添加我并没有跟着她做,可能也是因为我当时对互联网不太熟悉吧,所以只是观察的她的朋友圈,还有看她分享的徐姗日记,后来也佰镀下徐姗日记,看了她的经历后,发现她从前也是很悲惨,是个离异的单亲宝妈,通过自己的努力一步一步的在生鲜行业闯出了自己的一片天。

带着对她的崇拜和仰慕,我打开了聊天框,并咨询了她,她很耐心的给我讲了下她的经历,我也给她说了下我的经历,她告诉我,人一定不能害怕失败,人生注定就是挫折不断的,通过沟通几次后,我决定加入了她,和她一块学习做生鲜水果。

跟着他学习了三个月,我从刚开始不会卖水果,慢慢学会了打造自己的IP,还有朋友圈文案的发送,如何去扩充自己的人脉,每天跟着她学习,坚持做笔记,她也很耐心,每个问题都给我一对一的解答。就这样,在半年后,我通过生鲜的收入超过了普通的上班族。

就这样我没日没夜的做坚持做引流,,每天拼了命的努力,过了两年年时间,我去提了人生中第一辆车,奔驰,我很喜欢的三叉星,终于实现了从小到大的奔驰梦。

现在我也组建了自己的团队,女朋友也有了,那些曾经看不起我的亲戚朋友,特别羡慕我的成绩。一开始我提车回家他们一点也不相信我,以为是搞不正规得来的,我告诉他们我就是做互联网生鲜换来的成绩。

所以我希望每一个看了这篇文章的朋友,以后做事情,或者做事业,一定要脚踏实地,人生没有捷径,脚踏实地一步一个脚印,才能让我们的人生走得更长远,更丰富。

很多朋友问我怎么做到的,想要了解徐姗的,可以找她(v♥+xuxiake6),或许能帮到大家。

最后我还想告诉大家几点:

第一,要想挣钱最好找自己擅长做的事情或者你感兴趣的事。

第二,没有强大的执行力你不配挣钱

第三,这个世界上没有让你感觉到很容易又很能挣钱的方法。

第四,有些项目你看得不是很准,在是否犹豫进入的时候,别犹豫干就是!因为你会由于这次不经意的行动会发现其他商机价值。

江国谷的过往,江国谷的过往博文

更多好贴,尽在广东房产

热门帖子