吕荣泉!嘉兴德隆置业有限公司!

嘉兴 326 9

嘉兴现代服务业集聚区主任、嘉兴经济技术开发区、嘉兴国际商务区管委会主任陈利众,嘉兴经济技术开发区、嘉兴国际商务区管委会常务副主任朱全根,嘉兴经济技术开发区、嘉兴国际商务区管委会副主任金龙飞,嘉兴经济技术开发区、嘉兴国际商务区管委会副主任陈骏等在内的相关政府领导;嘉兴市德隆置业有限公司董事长吕荣泉、嘉兴市德隆置业有限公司副董事长陈正华

嘉兴市环球国际项目,由嘉兴市德隆置业有限公司(以下简称“德隆”)2013年开发建设。项目由五层裙楼和四幢塔楼及地下一层组成。五层裙楼为商铺,1-5每层被分割为单个面积8-10平方米的商铺对外出售,由嘉兴市环贸中心经营管理有限公司(以下简称“环贸”)统一运营管理,出租给月星家居(以下简称“月星”)经营。该项目实行十二年包租、长期托管的经营政策。前三年每年8%的回报,合计24%,一次性在总房款内扣除,第四、第五年为8%的现金租金回报于业主,第六年至第十二年开发商保证8%的最低年收益,并根据实际租金将超额收益的90%分给业主。经了解,这种没有实体墙的分割商铺属于违法,国家多次出台相关规定禁止此类商铺销售,银行亦逐渐拒绝为此类商铺贷款,这种售后包租销售方式也是国家明令禁止的。此项目实为德隆非法吸收巨额资金的敛财工具,恶意骗取广大业主的资金。当初购买商铺的业主均是在房产销售的花言巧语欺瞒哄骗下掏出了自己血汗钱、养老钱。个别业主投入甚至超过592万,如今所有投入都打了水漂。经过统计,德隆已销售的商铺涉及业主达2400多人,遍及26省市自治区,涉及诈骗金额高达10多亿元。

市委常委、常务副市长梁群,嘉兴现代服务业集聚区主任、嘉兴经济技术开发区、嘉兴国际商务区管委会主任陈利众,嘉兴经济技术开发区、嘉兴国际商务区管委会常务副主任朱全根,嘉兴经济技术开发区、嘉兴国际商务区管委会副主任金龙飞,嘉兴经济技术开发区、嘉兴国际商务区管委会副主任陈骏等在内的相关政府领导;嘉兴市德隆置业有限公司董事长吕荣泉、嘉兴市德隆置业有限公司副董事长陈正华

1. 德隆违规销售虚拟商铺.

德隆在做房产销售时,只向业主讲解统一经营统一管理方面的概念,完全不告知该商铺并未做分割。直到整个大楼完工、月星入驻甚至整体装修完毕以后,才有业主走入商场看到根本找不到自己的铺位在哪里。这时大家才发现自己购买的只是一个虚拟商铺。但是在2013年,嘉兴市出台《嘉兴市加强市本级房地产用地供应和监管工作的若干意见(2013)》,其中明确规定,“严格控制宗地在开发过程中或开发结束后进行分割。对商业服务业类(如商场、市场、旅馆等)经营性项目,在土地出让合同中要明确开发业主持有物业的比例、用地分割和转让的要求及严禁大空间商业虚拟分割等内容。”,更早之前,在2001年实施的《商品房销售管理办法》第11条中规定,“房地产开发企业不得采取返本销售或者变相返本销售的方式销售商品房。房地产开发企业不得采取售后包租或者变相售后包租的方式销售未竣工商品房。”2006年5月,国家建设部又对“返租经营”再次发文,明确“售后包租”、“承诺回报”等为房地产广告明令禁止的内容。如此,开发商德隆明显违背以上两条法律。

2. 房管局违规发放产证

根据建设部2008年发布的《房屋登记办法》,第十条 房屋应当按照基本单元进行登记。房屋基本单元是指有固定界限、可以独立使用并且有明确、唯一的编号(幢号、室号等)的房屋或者特定空间。非住房以房屋的幢、层、套、间等有固定界限的部分为基本单元进行登记。 环球国际项目明显不属于可独立使用、并且商铺没有固定界限。目前甚至无法证明该项目是否有打铜钉来区分铺号. 即使开发商有铜钉分割, 分割出来的5㎡的小区域也不属于”可独立使用”的区域. 故而业主们的房产登记违背了法律。 在明知德隆违规销售虚拟商铺的情况下,嘉兴市房管局, 嘉兴市规划局依然违规为为该项目开了绿灯,为业主办理了房产证,此举实为帮助德隆将违规项目转移给业主,帮助德隆将并不存在的资产转移给业主,在德隆将该项目脱手后,受害的便是2400位业主。没有嘉兴市房管局的协助,德隆就无法将产权办出。

楼主 我也是受骗的商铺业主 是否知道有嘉兴市环贸中心项目的业主维权微信群 能否发到我手机:13509399539,一直没找到,拜托了!

更多好贴,尽在嘉兴

热门帖子