野蛮强拆何时休

嘉兴 127 2

请看新埭镇人民政府是如何践踏中国法律的

野蛮暴力强拆是笼罩在许多浙江平湖市新埭镇被拆迁人头上挥之不去的阴霾。一旦遭遇强拆,不仅仅是丧失公民财产,连老百姓的人身安全都会受到严重威胁。事实上,国家早就明令禁止野蛮行政强拆。但是,新埭镇人民政府少数官吏知法犯法,利用老百姓对法律知识的欠缺进行非法暴力强拆,严重损害了人民群众的合法利益。

关于禁止行政强拆的法律、法规、规章和规范性文件很多,请看:

2006年3月15日,建设部《关于印发<建设事业“十一五”规划纲要>的通知》中载明:“严肃查处房屋拆迁中的违法违规行为,切实维护群众利益”。

2010年5月15日,《国务院办公厅关于进一步严格征地拆迁管理工作切实维护群众合法权益的紧急通知》第四条规定:对采取停水、停电、阻断交通等野蛮手段逼迫搬迁,以及采取“株连式拆迁”和“突击拆迁”等方式违法强制拆迁的,要严格追究有关责任单位和责任人的责任。

2011年12月26日,住房和城乡建设部《关于村镇建设中严格贯彻落实<农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)>的通知》中载明:“严禁大拆大建、强拆强建,防止对农村传统文化、乡土风情、地方特色和民族风貌的破坏”。

2011年3月17日,《中共中央纪委办公厅、监察部办公厅关于加强监督检查进一步规范征地拆迁行为的通知》要求,加大查办违法违规强制征地拆迁案件的力度,重点查处采取中断供水、供热、供气、供电和道路通行等非法方式迫使搬迁行为,采取暴力、威胁手段或突击、“株连”等方式强制征地拆迁行为,以及《条例》颁布后仍然组织实施行政强制拆迁等问题。对有令不行、有禁不止的,违规动用警力参与征地拆迁的,因工作不力、简单粗暴、失职渎职引发恶性事件和群体性事件的,对违法违规征地拆迁行为不制止、隐瞒不报、压案不查的,要严肃追究有关领导人员的责任。涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。对征地拆迁中官商勾结、权钱交易的,要发现一起、查处一起,绝不姑息。

《最高人民法院关于坚决防止土地征收、房屋拆迁强制执行引发恶性事件的紧急通知》第二条规定:对行政机关申请法院强制执行其征地拆迁具体行政行为的,必须严把立案关、审查关。

第三条规定:对涉及征地拆迁申请法院强制执行的案件,凡是被执行人尚未超过法定起诉期限的,一律不得受理;凡是当事人就相关行政行为已经提起诉讼,其他当事人或有关部门申请先予执行的,原则上不得准许,确需先予执行的,必须报上一级法院批准。

《国有土地上房屋征收与补偿条例》(以下简称《条例》)第三十一条规,采取暴力、威胁或者违反规定中断供水、供热、供气、供电和道路通行等非法方式迫使被征收人搬迁,造成损失的,依法承担赔偿责任;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予处分;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。

《行政强制法》中对于行政机关强制执行程序、申请人民法院强制执行、承担的法律责任等内容都做了专章规定。

《宪法》作为我国的根本大法,拥有最高法律效力。《宪法》明确规定“我国公民合法私有的财产不受侵犯”。

《民法通则》《物权法》等法律也都有相关规定。

《侵权责任法》《国家赔偿法》《刑法》等对应地规定了如果公民合法财产被破坏,责任人需承担的法律责任有哪些。

新埭镇农民平亚芳于十多年前建造的房屋,于今年2月23日星期天,被新埭镇人民政府冠以行政强制的之名行残暴强拆,在没有任何通知的情况下,于十一点三十分左右在平亚芳一家吃午饭的时候破门而入私闯民宅,在国家防疫一级响应还没结束的情况下,冲进来二十几个不明身份的人,不顾受害人一家在吃饭被转染的风险,把她们团团围住在饭桌上,无法无天,无视被害人一家的人身权.生命权和自由权,视百姓生命如草芥,以检查外来人员之名,组织近百人,先是软禁平亚芳家人和亲戚五人,再实施野蛮暴力强拆。当天不但损毁了平亚芳家171.2㎡的房屋,还把平亚芳家拥有的财物、生产生活资料洗劫一空,至今暴力野蛮强拆事件过去许多天了,新埭镇人民政府不但不依法返还财物,反而在网络上发表美化自己的不实文章,完全是一副无视法律法规、我的地盘我做主的架子。

平亚芳女士是一位只有初中文化的农民,一直依靠自己的双手勤俭持家,从没有想过这社会如此险恶,从没有想过我们国家的法律被如此无视,但新埭镇人民政府如此滥用行政权,如此荒唐不堪,把基本事实都弄丢了。

请问新埭镇人民政府:你们在节假日以检查外来人员之?名野蛮强拆平亚芳房屋,到底是执行的哪个国家的法律,谁给了你们凌驾于法律之上的特权?行政机关倘若不依法行政,这些野蛮强拆、无法无天的官吏就如同一颗颗毒瘤,害国殃民!

更多好贴,尽在嘉兴

热门帖子