好宝妈 这样选富含opo的星飞帆奶粉

健康家园 192 3

当妈不易!这是我做妈妈后最大的感触。事事亲力亲为也就罢了,还得恶补功课,让自己成为“百事通”。就拿选奶粉这件事来说,奶粉配料表中的乳铁蛋白、DHA、AA、叶黄素、opo结构脂等等,对于“门外汉”的我来说,就像是“最熟悉的陌生词”。

但是由于是吃到宝宝嘴里的东西,就算是“门外汉”,我也要硬着头皮把它们搞清楚,不敢有丝毫马虎。像乳铁蛋白、DHA、AA、叶黄素等还好说,基本上每一款奶粉都有这些成分,但是opo就不是了,我对比发现,有的有,有的没有。估计很多妈妈也迷糊,不清楚它到底是什么,有什么用,所以在这里我就重点说说。最后我就是给宝宝选了这么一款含opo的奶粉哦~

Opo结构脂,度娘的解释比较抽象,是这样的:就是一种结构化脂肪,通过酶法脂交换技术模拟母乳脂质分子结构,使2位棕榈酸比例高达40%以上,更接近母乳水平。我用大家看得懂的话给大家“翻译”下,告诉你们这个“看不懂的OPO”是神马意思~首先婴儿50%所需能量都由OPO提供,这不难理解,跟人身体70%都是水的概念是一样的,你给宝宝补再多营养,没有OPO支撑吸收,那都是白费功夫。其次OPO非常贴近母乳组成部分,OPO是一种结构油脂,专家在母乳中发现的油脂组成部分和OPO的结构是一样的。都知道母乳是宝宝最好的食物,那和母乳有相同组成部分的OPO自然更适合宝宝!最后OPO还有一个强大的“能力”,它特有的二位棕榈酸结构,可以让宝宝在消化时不易形成钙皂,从而不易引起宝宝便秘,更易于脂肪酸和钙的消化吸收。

看到这里,相信妈妈们都清楚了,它就是一个集“防便秘”和“强化骨骼”等功效于一身的成分。所以,想让宝宝添加奶粉后,消化吸收好且不容易上火便秘,那选OPO配方的奶粉就是最明智的选择。所以我给宝宝选了飞鹤星飞帆。当然选中这款奶粉,不仅仅是因为其含有OPO,更是因为其品质也好,55年来一直保持着零事故的安全生产记录,在数次行业风波中均独善其身。

现在,儿子已经喝了一段时间了,喂养效果不错,不仅身高体重正常增长,而且没有上火便秘、肚肚不舒适的症状,不愧为更适合中国宝宝体质的奶粉,名副其实~

更多好贴,尽在健康家园

热门帖子