牡丹籽油中的阿尔法亚麻酸有什么功能?(转载)

α-亚麻酸是什么呢,在我们生活中想必大家对于α-亚麻酸还是有一定的了解的吧,那么大家知道α-亚麻酸的价格是什么呢,α-亚麻酸的功效是怎么样的呢,下面就让我们一起来了解一下吧。

α-亚麻酸是人们的一种必须的营养物质,对人体健康具有重要的意义,制备具有医疗效果,可以预见,α-亚麻酸将在人类未来的健康和营养中起着重要的作用。

用途

用途一、α-亚麻酸的生理作用:增强智力,提高记忆力,保护视力、改善睡眠。抑制血栓性疾病,预防心肌梗死和脑梗死。降低血脂。降血压。抑制出血性脑中风。预防过敏。

γ-亚麻酸可以治疗高血压,可用于糖尿病的辅助治疗、锌缺乏症的改善、γ射线放疗的增敏,对于亨庭顿氏舞蹈症、苯丙酮尿症、更年期综合征、帕金森氏症、哮喘、湿疹、甲状旁腺亢进等多种病症也具有不同的治疗效果。

用途二、营养增补剂。

用途三、γ亚麻酸是必需脂肪酸。作为营养强化剂,我国规定可以用来加强γ-亚麻酸饮料、调和油、牛奶和奶制品。剂量为2%,5%。

更多好贴,尽在健康家园

热门帖子