37岁的我停经两个月,被医生诊断为卵巢早衰

第一次月经不规律,去医院检查,医生给开了一点雌激素,末次月经2020年4月3日,吃戊酸雌二醇片/雌二醇环丙孕酮片后来的月经。7月底,不来月经2个多月、潮热出汗我去当地医院妇科门诊做了激素六项的检查,化验结果fsh23.9如图。当地医院给我的诊断是:卵巢早衰。还是开了与戊酸雌二醇片/雌二醇环丙孕酮片周期性口服。

好吧!虽然我现在没有要二宝的打算,就是月经不来,潮热出汗,我问医生不治疗可以吗,不来月经就不来月经吧,我还省下买卫生巾的钱,我不想吃激素了,给我开些中药调理我的潮热出汗就行。医生跟我说,不可以不治疗。月经不来相当于女性加速衰老,还会出现一些雌激素水平降低的表现,就比如我现在的潮热出汗、时间久了还会觉得骨质疏松、骨痛、心血管症状和心律紊乱的症状。都是雌激素下降会发生的。生育力随之下降,如果再想要孩子难上加难。

乖乖听医生的话,给开了一些中药调理,我自己买了桑 本草套 餐吃,看网上姐妹们说吃着挺管用的我自己买回来试试。吃了一个月也就是9月初的时候来了一次月经,也是第一次不吃雌激素来的月经,又吃了一个月,月经准时报到,月经来也没有痛经的感觉,在这之前潮热出汗有明显的减轻,意外发现睡眠也变好了。继续调理,希望下次月经还能准时的报道!

继续反馈,前两天去医院做了复查,fsh也降下来了!医生说可以停掉中药了,现在隔月巩固吃套餐!

更多好贴,尽在健康家园

热门帖子