她抗癌五年的真实感受,她抗癌经历中的有些经验,一定可以帮到你(转载)

2013年4月5日因腹痛呕吐进的医院,结果被确诊为结肠癌肝转移四期,肝脏是多发性质,最大的瘤子有11公分左右那么大,小的不计其数……我和其他普通患癌的人一样,经过医生的建议,采用手术及化疗的方法治疗。

后来经过一段段痛苦的治疗,虽然与癌抗争了5年了,但留下的只有痛楚、伤痕还有时间证明,下面是我的一段治疗的经历与感受!分享给癌友们,也望你们可以从中得到一点点的帮助,我也心满意足了:

持续发烧一周……

这是得病以来历史最久的一次发烧,每天的体温比日出都准时,咳嗽、胸闷、背痛、气喘、乏力……什么该有的症状统统不放过,一样不少的像枚炸弹,炸的我遍体鳞伤……此时,我依旧和平时一样,一个人出行医院。其实这些年以来,除了刚得病那阵由于内心的恐惧,由于对癌症的不够认知,加上身体的自理能力,开始的两年里都是家人陪同出行。

后来自从随着身体的慢慢恢复,自己通过不断的学习和努力,对癌症的越来越了解,内心也越来越强大,近两三年里,适应了独自一人闯荡江湖。我的所有苦难成就了现在坚强勇敢的我,所以,对于每一次的磨难,我相信只有冷静,才能寻求到更好的解决方法。

我的症状,急疯了所有的人……有为我立马准备筹钱的、捐款的、赞助的……其实,你要说得了癌症是史上最倒霉的事情,我到是和你们想法完全不一样。癌症使我彻底懂得反省,癌症让我知道只有改变自己才能做到自救,癌症唤醒了我的固执,癌症成就了我儿时的梦想,癌症让我结识了来自天涯海角的各个地方的朋友们,癌症让我走进了集体学会了团结,癌症让我懂得了感恩……虽然我至今没有康复,但我活着,且活的快乐,阳光,幸福……生命的意义不在于多久,而是在你活着的时候你做过多少有意义的事情。

有的人总是喜欢高谈阔论,夸夸其谈,不要学到一点皮毛就开始得瑟,帮助别人是为了成就自己,行动起来便是,不需要说太多,帮助需要帮助的人,能让你变得更加优秀,但不是为了得瑟自己的优秀,我趁这几天发烧,在医院等待得时间里,写下这些东西,所以分享给你们,希望能给正处于逆境中的你,点亮一盏明灯。抗癌,刻不容缓,由不得你左三后思、前思后想,自救哪里开始都不晚。

检查结果出来了,发烧由肺部严重的炎症引起,找到病源,暂且尽快控制,庆幸,再次闯关!这一次又是西医为我抢到了时间,至于接下去的路怎么走,我还需慎重考虑,但是在这之前,如果必须治疗的情况下,我会去寻找我所信任的医生,希望你也可以找到你能信任的医生,让她(他)给出建议,如果你不信任这个医生,那就没必要再去向他咨询了,对于医生的建议,自己动脑认真思考,辩证,治疗和我练功一样,适合自己的才是最有效的。

经常有人问我,怎么才能做到心态好,我也经常告诉自己的病友,患了癌,正面的心态很重要,但大多数的人都得知自己罹患癌症的时候,几乎都是紧张和焦虑的,甚至是沮丧和愤怒,所以我经常对我的病友们说,开心一天,不开心也是一天,既然已经来了,也躲不开了,那就勇敢的面对,如果成功,就像我的医生写的那样,我横刀向天笑,即使失败,那我也直面过,努力过,人生不过如此!

如果没有患癌,也许我的生活是安逸的,然而人生的磨难,疾病的折磨给了我另一种别样的生活,这生活激发了我的潜能,坚定了意志,强大了内心,成熟了心智。如今,我带瘤生存依然奋斗在抗癌第一线,可以说,这几年的治疗和用药从未停息过,用智慧积极自救,从不言弃,相信人的自愈能力!细胞的自愈、内心的信念、顽强的意志以及强大的心理暗示,都可以让人从濒临绝境到绝处逢生!让自己自信,开朗,坚韧,温暖。

跟自己向上的心去合作,你会发现生命的韧性是惊人的!在患癌的日子里,我忘记了自己是癌症患者,积极投入到生活中去,就算生活中有些许失望,也能试着接受,并且学着不为难自己。有句话说得好,见过世面的人大抵如此:见过最好的,也承受过最坏的!放下,接纳,充满希望,即使我们受过伤,那伤口也是光进入内心的地方,只要我们心中有光亮,就可以活出自己的光芒万丈!

最后,我想告诉大家,如果是不幸得了癌症也不要怕,心态要放宽,人生没有过不去的坎,幸福就在你的手中。其实癌症也并不是很可怕,要得到科学的治疗与合理有效的康复,带瘤生存几年,几十年都不是难事,更多肿瘤康复资讯,请关注“康复乐园肿瘤防控”公众平台了解。

众亲安好 你身边若有因患重病和意外受伤住院,治疗时间长,费用有压力,收入断绝或急减,请联系我一一无偿开展社会爱心救助。 加我微信liudingli-9 注明需要社会爱心救助

更多好贴,尽在健康家园

热门帖子