蓉城漂流,何时是归期

我是95后蓉漂在成都快两年时间,有时候下班在回出租屋的路上,就会联想到偌大的成都什么时候有一盏灯是为自己亮着的?

想到这里暗暗地在心里下定决心,我要选择一个自己在蓉城的小窝。慢慢地开始接触和了解成都的房产价格和区域,也接触过很多房产。印象最深的还是和一位同城法拍的朋友谈论到法院拍卖的房。比较感兴趣马上就整理出来,或许这就是家的避风港不二选择。

先了解什么是法拍房。顾名思义就是法院拍卖的房子,一般是低于市场价的,有的可以节省一个首付钱,再加上不限购、可按揭等优势,而广泛受到大众的关注。

多数购买法拍的用户,主要有以下四个担忧:

担忧一,原来业主的债会影响到我吗?网上有谣传拍到房子以后有债主上门来讨债。普通人要是遇到类似情况根本没有办法承受,不过实际上,大多数业主都是高素质人群,这两年生意亏损资不抵债,导致房子被法院判。即使有债务纠纷,也不会影响到购房者担忧,

担忧二,法院内幕操作,法院拍卖均是在网络上拍卖,拍卖信息透明,全国人民都可以线上报名,参加竞拍原则,价高者得。根本不会有内幕操作一说,每一个参与者都要缴纳保证金。如果恶意抬价,一旦失手将会承担几十万甚至上百万的损失。

担忧三,防止被第三方占用房子拍到后发现房屋被人占用,无法顺利入住,这需要再拍房钱做一份详细的进掉提前了解房屋的实际占用情况。然后理性的选择房后与占用方在谈判协商劝退即可,

担忧四:价格超过二手房市场不好捡漏买对一到一套法拍房自然是投资致富的不二选择,不过有的法拍房拍地段特殊,比如学区房拍卖的人数可能会很多想要捡漏的可能性就不大,甚至最终的成交价会高于市场。

购买法拍房如何正确捡漏?

商业的本质是赚信息差,法拍房想要捡漏更是如此,那如何赚法拍房的信息差呢

平台信息。目前很多人只知道购买法拍房的渠道,有淘宝和京东,但从2016年9月30号后,最高院就公布了五个网络服务平台,包括淘宝,京东,公拍,人民法院诉讼资产,以及拍卖行业协会,其中淘宝和京东挂住的人最多,所以成交价也就接近市场价,而另外三个小平台才是最容易捡漏的地方里面有很多优质的房源价格不高。

更多好贴,尽在四川房产

热门帖子