小孩在老家小县城上学还是去城里上学?以卖房再买房的方式是否可行?

我家房子是婚前老公家里买的,是小高层的跃层,在四川广元某旅游小县城里,老公在成都某三圈层的工地管理层上班,小孩上学前一直跟随老公的工作地租房住,直到上幼儿园我才带着孩子回到小县城里上学,婆婆妈妈平常接送,我也在老家上班了几年,这几年中,和老公一直异地,鸡毛蒜皮的小事时常发生矛盾,无非是应酬多,花钱大手大脚,对我的关心不够,对这个家也是个甩手掌柜,小孩也少了爸爸的陪伴,现在眼看着小孩要上小学了,可能也觉得城里的教育比小县城里的要好些,加上不想跟老公长期异地,老公工地事情繁多,可能即使在成都去了也就是一周回来一两个晚上,至少可以缓解矛盾,于是动了卖小县城房子去成都买房上学的心思,但我们的估价也只能是在温江,新都或是青白江买,除去日常开销,我们这几年基本没有存款,所以只能以卖房再买房的方式,同时内心又很纠结,小县城的房子是跃层,又大又宽敞住着非常舒适,这里也积攒了一些人脉,房子里的每一样东西都是我装修置办的,真的非常舍不得。如果去成都了,相当于一切从头开始,而且换的房子也只能是满五年的二手房,可能非常旧,也非常纠结要不要这样做?即使这样做了,温江、新都、青白江、郫县等地方,选哪里呢?对这些地方的学校也不是很了解,小孩明年9月就上一年级了,这件事非常迫在眉睫。路过的朋友,了解的朋友给点建议,感激不尽!!!

更多好贴,尽在四川房产

热门帖子