错过这个盘,就是错过成都的下一个十年

四川房产 1394 1

都说科技是第一生产力,这句话放在房价上同样合适。

美国有一座叫做阿瑟顿(Atherton)的小镇,位列全美最富地区榜首——平均家庭年收入为52.5万美元(约合人民币345万),房价中位数超过700万美元(约合人民币4600万),富裕程度亮瞎全球人民的眼。

阿瑟顿房价之所以贵,原因无他:硅谷核心区!这里到google、facebook总部的时间只要十几分钟。扎克伯格、拉里·佩奇等大佬都住在这里。

事实上,以硅谷为核心,整个湾区的房价,都位列全美房价最贵前列。

科技巨头越多,房价越高,这一点在国内的深圳、杭州等科创城市同样如此。

深圳科技中心南山区,孵化了178家上市公司,诞生了华为、中兴、腾讯、大疆等科技巨头。20年来,南山区一些楼盘涨幅接近30倍,目前二手房均价超过11万/平米。

△截图自贝壳

杭州也有一个未来科技城,云集了阿里巴巴、蚂蚁、菜鸟、之江实验室、浙大等知名企业、机构。巨大的财富效应,同样激发了这里的房价,部分二手房价已经突破了6万大关。前一段时间蚂蚁金服筹划上市,据说杭州的大平层和别墅瞬间不够卖了。

……

以前我们买房信奉地段论,将地铁、学区看得无比重要。但比起高科技公司对房价的推动,根本不是一个level。

为什么呢?

因为高科技从业者的收入一般都很高,而且科技公司有给员工配股的传统,即便是基层码农,也有自己公司的股票。一旦公司IPO,估值冲天、股价翻倍时,又将形成一批大小富豪,形成强劲的购买力。

事实就是这么残酷,决定房价天花板的是收入最高的那部分人。

就我们买房来说,任何一个科技公司集结的地方,都不该放过。

△龙光天瀛示范区 实景图

就像今天要介绍的这个项目,位于天府新区兴隆湖科学城,这里集聚数百家龙头级科研机构、科创企业,拥有全球第一个独角兽岛,妥妥的“西部硅谷”。

这个被西部硅谷光环笼罩的项目,就是龙光天瀛。

成都科学城

崛起的西部硅谷

成都科学城有不少title:比如天府新区一中心三城格局中的“一城”、西部(成都)科学城一核四区中“一核”,国际知名、国内一流的创新第一城……

△独角兽岛 效果图

总之,论科技硬核实力,这里是妥妥的NO.1,具有中心性、排他性和无敌性。

目前,科学城已吸引了大量的企业、机构、院校落地生根:

成都超算中心等11个重大科技基础设施项目

中科院、国家农业科学院在内的17个国家级创新平台

清华四川能源互联网研究院等校院地协同创新项目33个

△科学城入驻企业一览

引进紫光集团、海康威视、商汤科技等重点企业80余个

布局紫光集成电路研发基地、天府数字港、天府无线谷、中国(成都)网络视听产业基地等重大园区

汇聚中国工程院宫声凯院士、罗先刚院士等高端科研人才5000余名

新落户20多万本科以上学历人才

这一套高能级的阵容,任何一个都非常能打,而它们全部聚集在兴隆湖科学城。

△独角兽岛 效果图

同时,全球首个以独角兽企业孵化和培育为主的产业载体——“独角兽岛”就在科学城的兴隆湖边上。规划面积超千亩,目前一期已经建成,未来将集聚、孵化像蚂蚁金服、滴滴这类独角兽企业。

不同于金融城、大源等以企业为主体,科学城入驻机构多以基础性科学为主,要么科研院校、创新平台,要么科学院院士,解决的是科技创新的基础——人才、创造力。这种模式与斯坦福大学带动硅谷崛起的逻辑十分相似。

△科学城 实景图

这意味着,以后这里的人才都是科学家、工程师、大学教授等高知、高收入人群,某一栋楼里的发明就可能改变世界,路上遇到的一个普通人可能就是某个上市公司的创始人。

对他们来说,当实现了财务自由,就近置业是最佳的选择。从这个角度看,如果错过了龙光天瀛,错过的就是整个成都的下一个十年。

兴隆湖生态居住区

见证王者配套

能适配科技精英的生活配套,自然也会非常给力。

就像硅谷择址湾区、阿里落地西溪,科技公司总是对环境优美的地方情有独钟。5100亩兴隆湖、4500亩鹿溪河生态区,还有大大小小的公园,构成了一幅绿色生态的居住环境。

△兴隆湖 实景图

兴隆湖作为全成都最大的湖泊,被誉为“成都湖王”,湖区面积约4500亩,是天府新区第一大生态王牌。目前正在生态修复,相信改造之后的兴隆湖将更加漂亮。

而龙光天瀛不仅坐享兴隆湖、鹿溪河生态湿地资源,附近还规划有运动公园,整个项目几乎被公园包围,这样的房子如何不讨科技新贵们的喜爱?!

另外,湖居房也基本代表了价值的天花板。看看浣花溪、锦城湖边那些动辄千万一套的房子,就知道了。

△科学城 地铁规划

交通方面,梓州大道快速路半小时直连金融城,天府大道百里中轴一镜到底。地铁1号线、18号线已经开通,地铁6号线也即将开通,还有规划中的地铁15号线;向东还将直连天府国际机场。

学校方面,目前兴隆湖整体划片E区,已经有天府一小、天府九中等知名学校,还有建设中的三根松(暂定名)、天府十一幼,距离项目只有七八百米。同时,地块本身还自带幼儿园、小学。

△三根松学校 实景图

需要注意的是,通常我们关注已有学校的数量和质量,却往往忽略了生源质量对未来学区的影响:

比如攀成钢建设之初,片区没有学校,但现在独占五朵金花中的两朵;金融城最早的学校也不起眼,现在已经是高新区学区扛把子;麓湖片区最早也是学校荒漠,如今集聚了一大波知名学校。

对老城区来说,学区决定房价;但对新区来说,往往是房价决定学区。随着科学城的成熟、高科技人才的进驻,这里有望注入更多高质量的教育资源。

△周边配套 效果图

生活配套方面,环湖区拥有大量的商业,目前部分已经开业;附近的东鑫苑也有体量不小的商业,沿着鹿溪河一侧连片排布,稍远一点的万科、中铁都在紧锣密鼓地招商中,项目本身拥有商业及农贸市场。片区还有大悦城、暹罗天地等高端商场。

值得注意的是,作为科学城的生态居住区,除了龙光天瀛之外,兴隆湖板块目前已经集聚了北鑫苑、中建华府锦绣、东鑫苑、中铁诺德壹号等住宅项目,是整个天府新区最有居住氛围的板块,且基本已经交房。随着人口不断注入,未来生活配套还会相应跟进,成熟度也会更快。

龙光天瀛

兴隆湖生态人居典范之作

在兴隆湖东岸,鹿溪河生态区,龙光把天瀛放到了整个片区地势资源俱佳的区域里,土地价值不言而喻。

△龙光天瀛规划 效果图

项目住宅打造为12栋阵列式小高层,2.0容积率,主要为2T2户布局。

这种营造手法,让所有户型均获得了矩阵式采光,可以使阳光得以大面积、多角度、少折射和漫反射的方式进入室内,给人营造更通透、舒适的采光效果。

户型方面,不像天府新区一贯的150平起步,天瀛的户型设计非常亲民。建面约119-143㎡的套三、套四户型,让普通改善也能有机会进入兴隆湖。

户型设计非常贴合需求,119㎡的套三户型,进门设计了10平米的私人玄关,子母双开门尽显身份感,这种奢阔的配置在这个面积段非常罕见。

△130平户型图

最值得称道的还是130平米的套四户型,空间、采光、格局都非常完美,称得上今年户型设计的模范生了。

7米大横厅,270度超大面景观阳台,户型方正、布局合理,纯板式结构南北通透,最大限度满足业主对通风、采光、观景的要求,整体空间做出了一个150平户型才有的尺度,利用率非常高。

这样极致的空间利用率,体现了龙光地产这种来自一线城市深圳的优势,对土地的珍视,让整个户型没有一丝浪费。

△园林漫游 效果图

由于面积适中,所以龙光天瀛具有相当的总价优势,主流总价预计在三四百万。在200多万都是神盘、五六百万才是主流的天府新区,预计总价三四百万的龙光天瀛,也就刚刚到了天府新区的门槛线。

装修方面,全屋新风、地暖、中央空调三大件全齐,入户处的私家鞋柜也配好了,享受拎包入住的便捷。万宝龙的入户门、耶鲁的密码锁、西门子的插座,完美匹配新经济人物的生活品味。

△样板间 实景图

大面积的窗墙比,拓宽了生活的宽度和温度,也让整个项目颜值在线。白色的真石漆,搭配水晶蓝玻璃以及弧形线条,相当于一部建筑艺术品了。

△外立面 效果图

这些复杂的工艺、珍贵材料的选用和空间的奢阔,体现着开发商的诚意与实力,这对客户来说也是一种品质可靠的明示。

注定是多数人仰望

少数人拥有

在成都,“兴隆湖有房卖”这句话,本身就是一条轰动性的新闻。

去年东鑫苑之前,兴隆湖几乎没有项目对外销售过。据说一些内部销售的项目,资格都炒到了几十万还抢不到——这是一个让金钱也无能为力的地方。虽然略显夸张,但侧面印证了整个片区的稀缺性。

△兴隆湖 实景图

所以一旦有盘拿证,总是受到追捧,去年的神盘东鑫苑报名人数4137人,前不久拿证的龙湖天境中签率30%,全部售罄。最近的龙光天瀛销售中心也是人满为患,尤其是周末,停车位都不好找。

△科学城土地利用规划图 黄色为住宅

根本原因在于:科学城以兴隆湖为中心环状发展,强调生态、居住、高端产业相融合,其中主要以科研用地和生态用地为主,居住用地本来就少,其中更有大量住宅是定向销售,可公开销售的住宅用地少之又少。

这也导致了兴隆湖的地价非常昂贵,目前整个天府新区地价最高的一宗地,就在兴隆湖北岸,达到17300元/㎡。

在科学城,像龙光天瀛这样稀缺的可对外出售的项目,可以说是卖一个少一个。而整个项目只有679套住宅,一旦拿证,注定又是一场多数人陪跑、少数人拥有的游戏。

成都,美@女@安排,中高端,学生妹,空姐,车模,+++v♥(cd4996)+++

更多好贴,尽在四川房产

热门帖子