【成都互联网沙龙第47期】见证城市发展 助力幸福美好生活建设

4月16日下午,由成都市网信办和成都市住建局指导,成都市互联网界联合会、成都市自媒体协会、成都市移动互联网协会、成都市自媒体协会房地产专委会承办的第47期成都互联网沙龙--“见证城市发展,助力幸福美好生活建设”活动成功举办。

本次沙龙邀请了成都数十家主流涉房自媒体、网站平台参与,成都市网信办、成都市住建局、成都市自媒体协会、房地产专委会等单位代表出席了活动。同时,还邀请了涉房新媒体学院讲师前来分享讲课。

通过会上对《涉房地产类自媒体信用评级办法》试运行以来的成效评估、2021年房地产专委会对会员的扶持方向以及涉房新媒体学院的课程,可以切实看到房地产专委会在行业内不断发力与革新,多项措施并举助力行业持续健康有序发展。如今网络舆论环境日益良好和谐,行业内为讲好“成都故事”不断凝聚共识,为成都高质量建设践行新发展理念的公园城市示范区营造了良好舆论氛围。

(活动现场)

行业共识 合力共建风清气朗的网络空间

本次沙龙活动中,各家自媒体代表就当下房地产行业自媒体共同提升社会责任感和网络传播道德意识进行了深入讨论,“大V”之间达成了多项共识,提出行业自媒体应牢固树立正确的网络信息传播观念,正确引导行业网络舆论,在重要活动、重大事件和突发事件中积极正面发声,共同构建良好和谐的网络舆论生态和环境。

会上,成都住建局舆情工作负责人代表住建进行了发言,对成都的“大V”们提出了“立足行业,传播好‘成都声音’”的期望。

成都自媒体人荣耀榜

近年来,经过各方不懈的努力,成都互联网空间日渐清朗,但同时信息的生产和传播又表现出多元化、快速化等新特点,为持续打造健康良好的网络环境,各自媒体和网站平台应坚持用积极健康、向上向善的网络文化信息来引导网民、回馈社会,共同促进社会的和谐发展。

(活动现场)

市住建局:行业生态得到明显改善

为推进成都市自媒体信用体系建设、建立守信鼓励和失信约束联合惩戒机制,在成都市网信办、成都市住建局等主管部门的指导和支持下,成都市自媒体协会房地产专委会出台了《成都市涉房地产类自媒体信用评级办法》(以下简称《办法》),并于2020年8月17日开始运行。

《办法》实施以来,市住建局、房地产专委会联合对部分违法违规的房地产自媒体账号及其发布的不良信息进行了集中整治,成效斐然;同时,对于相关部门多次依法约谈发布虚假不实报道的责任主体等情况,专委会也定期进行了梳理和总结,并号召各涉房自媒体以此为戒,严格自律,加强自我监督。

成都市涉房地产类自媒体信用评级

2020年度成都市涉房地产类自媒体信用委员名单

经过各方的共同努力,成都房地产自媒体行业的乱象得到了有效遏制,行业生态得到了明显改善,也借此树立了房地产自媒体行业的标准和生态优化。下一步,成都市自媒体协会将借鉴《办法》的宝贵经验进行试点范围扩大,进一步推动行业高质量发展。

成都市房产自媒体公益绿色通道

2020年度房产公益大使名单

(活动现场)

自媒体协会会长:持续推动行业自律

本次活动中,成都市自媒体协会会长邓凯高度赞扬了房地产专委会2020年的工作成绩,在提升行业健康发展上不断自我革新与突破,凝聚了一大批能讲好“成都故事”、传播“成都声音”正能量的优秀创作者,网络舆论环境也日益良好、和谐。2021年,在自媒体协会的指导下,房地产专委会将进一步推动房地产行业自媒体的信用管理建设,也将继续对涉房地产自媒体的信用信息进行量化评价,定期发布信用得分、信用等级和监管状态等信息。

“房地产专委会”的成立,是成都市房地产自媒体行业走向稳定健康发展的重要里程碑,担负起了引导房地产行业自媒体走向规范、推进行业高质量稳健发展的重要责任。在活动现场,成都市自媒体协会对协会会员单位进行了授牌。

成都市自媒体协会会员单位

凝聚共识 “成都大V”共同讲好“成都故事”

会上,成都市房地产专委会代表进行了发言,其中提到了“专委会”的建立,是成都房地产媒体行业高质量发展的全新突破,也是成都房地产行业展现更大作为的创举。

2021年,房地产专委会将持续对会员单位进行扶持,扶持的方向集中在成长和赋能。

一方面,专委会将持续强化对涉房产类网站及网络自媒体大V的联系和交流,以规范和提高行业发展水平为己任,凝聚共识,继续讲好“成都故事”,让传播社会正能量的行业会员快速成长和发展壮大;另一方面,专委会将借助自身优势,持续解决会员痛点,通过交流合作加强会员凝聚力量,促进会员发展,实现“1+1>2”的共赢局面,共同推动成都房地产行业健康有序发展。

对于代表协会服务会员,未来将如何努力,助力会员跑出加速度?协会相关理事表示,在此背景下,将通过三个方面为协会会员赋能:

一是平台赋能,依托平台,集聚各方资源,举办丰富的主题活动,通过专委会促进多方合作,持续为会员提供政府、企业和个人的多向沟通和合作平台;

二是品牌赋能,协会将持续帮助提升会员“形象”,在后续工作中,还将结合自媒体信用体系、媒体诚信意识等方面,进一步加大宣传力度,特别是自媒体品牌的传播推广,提升其行业地位和社会影响,让品牌价值有更加充分的发挥和表现;

三是服务赋能,协会将加强交流,深化行业和跨行业关系。长期以来,协会与各行各业都保持着密切关系,今后,协会将专业化推动与会员共同开展跨界交流活动,促进会员间与跨行业关系的深化,践行有价值的合作,构建房地产专委会、协会会员、各界协会、各行业企业等的良性合作生态圈,加强跨界交流合作,相互共享共赢,是协会赋能会员高质量发展地关键所在。

(活动现场)

本次沙龙的主题是“见证城市发展,助力幸福美好生活建设”,我们可以明显看到,作为公园城市的“首提地”,成都正在加快建设践行新发展理念的公园城市示范区,城市面貌日新月异。而在春节后首个工作日提出的“幸福美好生活十大工程”等重大举措,不仅是民生工程、民心工程,更能持续创造高品质的生活宜居地。

未来,房地产专委会也将继续携手相关单位与房地产领域自媒体成员,共建成都楼市良好舆论环境。

成都大V学社课堂:如何开辟第二创战场

2019年,成都市涉房新媒体学院正式开班,目前已经升级为跨行的成都大V学社。

会议当天,讲师@高臻臻为我们带来了精彩的《房地产自媒体从业者如何开辟第二创战场》。

(讲师@高臻臻分享)

讲师@高臻臻至今已有15余年互联网从业经验,曾是四川地区最大的网络社区成都吃喝玩乐网CEO,中国最大的移动互联网广告公司北京力美广告有限公司前身成都力美创始人之一,《高臻臻的脑细胞》营销脱口秀节目创始人,代表作品《冷启动零成本做营销》。

活动现场大家积极进行了自由交流,明确了每个人都是城市发展见证者,建设成都高质量公园城市示范区,需要每个人凝聚共识,传播正能量,助力幸福美好生活建设。

更多好贴,尽在四川房产

热门帖子