你们离婚的主要原因是啥子呢?后悔吗?

两江情缘 13383 201

先说自己,不知道是不是有点作。当年有点小矛盾,也不是不可忍受。但我受不了的是,感觉不到爱了……还没孩子的时候,说不完的话,有问必答,没话找话,还能睡一张床。后来,有了儿子后,孩子也没在身边带,人家长期盯着电脑听着电视,跟他说话自动被屏蔽,被无视的感觉,一次两次,数次,然后多问一句,人就不赖烦,问,我跟你商量事呢,你没听到喔?他说听到的……人家听到的不回答,或者是他说,你又在说啥子嘛……那么大的房子就两个人家里基本没有人说话的声音……然后上班时间比如想起什么事,或者想约个饭,发个信息什么,基本不回,很确定不是忙,闲时他有耍手机的 惯,不会看不到,只能是,看到了,懒得回……

婚前可以帮忙吹头发,一起下厨,在一起的时候说不完的话,上班后电脑上聊个不停,那时候说时候都有点觉得啰嗦,好粘人……

我不后悔离婚,但我父母总觉得再婚找到的男人或许不如他,毕竟他是孩子亲爸。可能他从不跟孩子互动,也不陪伴,很多时候也是不理不睬,比如孩子喊他10声都不见得回答一句,因为他在看电视……或许,换个爱孩子性格好的人生活在一起,大家都能愉悦点。

我可能有点作,就这个就要离婚?他当年也不理解,说他不打牌不喝酒不抽烟,也养家,对父母也好,别人很多都是夫妻双方有人出轨,或者打牌酗酒或许那什么不和而离婚的,哪有我这样苛刻的?

离的对,离婚原因只有一个,不开心。就可以离婚。

• 88366 2018-06-30 10:07

什么三观啊,不开心就离婚,责任哪去了?

呵呵,也许你兜了一圈会发现还不如以前那个生活有时候是得过且过。既然分开了,就别后悔。能遇到心仪的对象是得之你幸,不得之是你命。同时还是要过好自己的生活,修炼好自己。

• HKCDM1 楼主: 2018-01-13 11:16

两边父母就是劝,我自己坚持的,我不要年轻轻就过这种死气沉沉的生活,我需要家里欢声笑语,不奢望大富大贵,平淡就好。

• lijiang81716 2018-01-13 11:34

我觉得离的没错

• lijiang81716 2018-01-13 11:35

我觉得离的没错

• frost11021 2018-01-13 12:13

那就大胆的追求自己想要的生活

• 你错了12315 2018-01-19 12:52

评论 frost11021:我觉得离得对

• 非常123456789 2018-01-19 12:53

评论 HKCDM1: 楼主的老公典型的心态是结婚了老婆娶到家了,老婆该发挥生儿育女的作用了,不需要对老婆用心了。把老婆当成买来的机器,尽管他还没花钱,尽管就算机器还需要保养上油,但是在他眼里老婆这机器不需要保养上油,不花钱带回家只给他家创造产能就行。

• 直言不讳73 2018-09-03 21:14

评论 HKCDM1:你前夫估计比较内向,而你非常外向,相差过远会产生较大的冲突。据我理解越外向的人越容易独断专横,容易强势,你反思一下你是否有这种情况,纯粹猜测。

• 直言不讳73 2018-09-03 21:16

评论 lijiang81716:人与人相处肯定有矛盾,这很正常,楼主只说前夫存在的问题,但自己有什么问题她没说,如果听听他前夫的心声可能才能找出问题所在。

他是不是有其他人了,把热情都给了他人。

• HKCDM1 楼主: 2018-01-13 11:14

应该没得。工资卡上交,当然只是给他存,离婚时主动还给他了,有应酬回家也不会超过11点,节假日都去看父母,家里也没背到接电话,手机密码也公开。只是偶尔会发现藏了点私房钱,一万,2万的现金,发现了也交给我存了。

• lijiang81716 2018-01-13 11:33

评论 HKCDM1:跟我的情况一样一样。一吵架,他就自己分居睡小屋,至今已分房好几年,不一起吃饭,不一起玩,不说话。还没离。你加我微信吧。好好聊聊。

• HKCDM1 楼主: 2018-01-13 12:36

当年家里几个房间他非要睡沙发。电视电脑开通宵,通常没看几分钟就打鼾。你能忍就忍,能相互改就改

• lijiang81716 2018-01-13 13:37

评论 HKCDM1:一样一样的,我认为他是自闭症。不跟任何人交往。

• HKCDM1 楼主: 2018-01-13 15:18

评论 lijiang81716:自闭症不会,在外面不像愣个

• 雨林2000 2018-01-19 14:16

评论 lijiang81716:应该离婚,既然已经离了,再找一个吧。

• 相隔一城 2018-01-19 20:09

评论 lijiang81716 有一种婚姻就这样子,不痛不痒的折磨你,你要说没爱吧,也说不出他对你哪里差了,你要说爱吧,又感觉不出来,几乎零交流零沟通无性,也就是个搭伴过日子,眉不良嗜好,工资了上交,外人眼里的模范家庭,只有自己感觉得到一点不快乐但是又不知道有什么理由要离婚

• 浮尘0801 2018-01-25 23:48

深有感触,很累,每天都不开心,但在外人看来觉得你很幸福,说他脾气好(其实就是不爱说话,看啥都是一副高僧的样子,风轻云淡不理人),不抽不赌不piao,又顾家,反正就是外人眼中的模范男人。可是只有自己才知道,这种和一个人生活没啥区别,唯一区别就是一个人不会生气。

• 直言不讳73 2018-09-03 21:20

评论 HKCDM1:当年家里几个房间他非要睡沙发。电视电脑开通宵,通常没看几分钟就打鼾。你能忍就忍,能相互改就改 -----------------感觉你前夫挺怪的,喜欢睡沙发?几分钟能睡着似乎不像抑郁症的表现。

对支持你

这是典型的自我主义!没有把自己融入家庭!

• HKCDM1 楼主: 2018-01-13 18:15

可能吧

哎,我正在离婚途中,异地的婚姻,坚持了7.8年的守寡式婚姻,丧夫式育儿!最后他还说我做得不好,他累了冷漠无情地提出离婚!我厚着脸皮挽回,结果一次次自己受伤!

其实就是在一起久了,男人是视觉动物!你们在一起还被忽视,这种日子也的确没啥意思!

• HKCDM1 楼主: 2018-01-13 18:14

要说视觉动物,审美疲劳,他比我大那么多,外形变化比我大,中年人的啤酒肚,邋遢,不修边幅都有,我呢,也承认自己,不怎么打扮,属于太顾家太顾父母忽略自己的人,想想也不划算。

• 简S2018 2018-01-13 18:18

所以,女人要爱自己!我也是才醒悟

• HKCDM1 楼主: 2018-01-13 19:50

我们一起来改变。我都怕自己成黄脸婆了,但又无从下手。想美容,想健身,想从头到脚彻底改变。对自己好才是对孩子负责

• 简S2018 2018-01-13 19:58

一起改变吧,看书,运动和旅游,2018简单生活

• 见白见素 2018-01-19 10:56

久了确实没冲动,但夫妻在一起话还是很多啊,工作,生活,孩子,一起聊天,家务,看电影,旅游,更像是亲人了吧!

• 琥珀川8 2018-01-24 10:56

一样的,他喜欢和一帮爷们打麻将。喝茶吹牛。我喜欢健身运动,旅游,。一起吃饭三人三只手机。已经好几年没一起吃饭了。还是过好自己的生活吧。

现在好多人离婚的原因,都是是鸡毛蒜皮的小事。主要是现在,我们这代,好多都是独独生子女,娇身惯样,

• HKCDM1 楼主: 2018-01-13 19:53

我不是咯,就是因为从小外面读书,独立惯了,什么都是自己做,不依赖人,所以累,遇到事情必须自己顶,所以少了点女人味吧。可我觉得骨子里头自己是很女人的,假装坚强给外人看吧

• 琥珀川8 2018-01-24 10:59

一样一样的。我都不好意思麻烦我老公帮我做事,感觉自己能解决的自己完成。尽量不要麻烦人家,包括老公。另外对他也是比较强势吧。基本是我想做的事很少听得进别人的意见。我小孩已经18岁了。也是喜欢和同学聊天吃饭看电影。每次都是在自己的房间里做自己的事情。哎每个人都是独立的

离婚对娃儿的伤害很大,我很我老婆也吵架。她家里不安逸我得很,但是我从来都是让到她,有家庭了有娃儿了,不可能吵架或者一点矛盾就离婚吧!有什么都是可以谈的,不到万不得已千万不要离婚。

• HKCDM1 楼主: 2018-01-13 20:32

我也晓得离婚对孩子伤害大。可家里从来都冷漠,没有任何交流,对娃儿不也是一种伤害吗?多想周末节假日一家3口郊外游,或许陪娃儿看看动画片,游乐场,就算不出门,在家里一起玩玩具,给他讲故事,陪他睡觉,也可以呀,我那时因为这一切都没有,我能忍受对我冷漠,不能忍受对孩子的不好

• HKCDM1 楼主: 2018-01-13 20:34

孩子是他坚持要得,说他喜欢娃儿,可以增进感情。结果呢,他对孩子的爱就是满足各种不合理的要求,为了让他安静,不缠他不打扰他,就给他看平板玩手机,每天吃很多零食,饮料,巧克力……还不能说……

• 重庆碚往 2018-01-13 20:36

楼主你老公多大了,我感觉是个小朋友。

• 雨林2000 2018-01-19 15:03

评论 HKCDM1 :楼主这个情况,离了吧。不是我挑拨离间,这个活一辈子太委屈。但是离婚后,先别找,希望他醒悟,然后复婚。当然存在很大的不确定性。

怎么被置顶了就找不到自己的帖子了呢?

怎么被置顶了就找不到自己的帖子了呢?

• dxm200100 2018-01-19 13:01

评论 HKCDM1:离得不后悔就行。日子给自己过,别管别人怎么说

• HKCDM1 楼主: 2018-01-19 17:38

评论 dxm200100:内心还没那么强大

夫妻相处时间长了,当双方的,坏习惯隔三差五暴露在对方。越来越会另对方反感。产生矛盾升级。平时一个鸡毛蒜皮的小事,都能点燃离婚的导火索。如果双方不能相互包容,离婚是迟早的事。

• HKCDM1 楼主: 2018-01-17 01:34

确实,一旦不认同这个人了,可能缺点都会放大,无视优点,双方都有吧

我和我老婆也是 总会为一点点小事吵 过了酒算了 总说我不关心她

• HKCDM1 楼主: 2018-01-15 20:53

评论 雾都游侠1:你们可以过了就算了,我没离婚之前,吵架后可以一个月不说话,一套房子里头,分开吃,他都在外面吃了回来,我在家做好了也不喊他他也不得来吃。随便多久,我不主动他就不得主动说一句话……

看不到回复,找不到帖子怎么回事?

• 非常123456789 2018-01-19 12:52

楼主的老公典型的心态是结婚了老婆娶到家了,老婆该发挥生儿育女的作用了,不需要对老婆用心了。把老婆当成买来的机器,尽管他还没花钱,尽管就算机器还需要保养上油,但是在他眼里老婆这机器不需要保养上油,不花钱带回家只给他家创造产能就行。

我也受不了这种,恐怖哦,连沟通都没有陌生人一样,结婚就是为了合法的生个娃一样……

是不是妈宝男?

• HKCDM1 楼主: 2018-01-17 01:35

不是妈宝,我感觉有点大男子主义。有点过于自私

如果男的还觉得他没出轨,已经是天大的恩赐了,真心恐怖。我怕这样得很,丧夫式育儿。

如果男的还觉得他没出轨,已经是天大的恩赐了,真心恐怖。我怕这样得很,丧夫式育儿。

• HKCDM1 楼主: 2018-01-16 02:09

评论 宝宝要睡觉了哟:他觉得他那种男人天下难找,我居然不识好歹要离婚……他可能想不通,才要复婚吧

更多好贴,尽在两江情缘

热门帖子