关于审理拐卖妇女儿童犯罪案件具体应用法律若干问题的解释(转载)

津门文化 497 136

今天,最高人民法院公布《关于审理拐卖妇女儿童犯罪案件具体应用法律若干问题的解释》,其中明确规定,对婴幼儿采取欺骗、利诱等手段使其脱离监护人或者看护人的,视为“偷盗婴幼儿”,最高可判处死刑。该《解释》将自2017年1月1日起施行。

我国刑法规定,以出卖为目的,偷盗婴幼儿的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产;情节特别严重的,处死刑,并处没收财产。

最高法有关负责人表示,司法实践中属于通常所理解的“偷盗婴幼儿”案件较少,更常见、多发的案件是利用父母等监护人或者看护人的疏忽,以给付婴幼儿玩具、外出游玩等哄骗手段将婴幼儿拐走。这份司法解释首次将其界定为“偷盗婴幼儿”,有利于从严惩治拐卖儿童犯罪。

此外,《司法解释》明确,医疗机构、社会福利机构等单位的工作人员以非法获利为目的,将所诊疗、护理、抚养的儿童出卖给他人的,以拐卖儿童罪论处。

《司法解释》还规定,对在国家机关工作人员排查来历不明儿童或者进行解救时,将所收买的儿童藏匿、转移或者实施其他妨碍解救行为,经说服教育仍不配合的,属于刑法规定的“阻碍对其进行解救”,依法从重处罚。

出于结婚目的收买被拐卖的妇女,或者出于抚养目的收买被拐卖的儿童,涉及多名家庭成员、亲友参与的,《司法解释》明确,对其中起主要作用的人员应当依法追究刑事责任。

@法律需要事实 2017-01-08 09:37:00

d

-----------------------------

什么是HPV疫苗?

HPV病毒,又叫人乳头瘤病毒,其中有70%的宫颈癌是由高危HPV病毒16、18持续感染所引起的,90%的尖锐湿疣是由HPV6、11引起的,而HPV疫苗,则能有效预防这常见的四种病毒。

因为国内尚未上市,导致许多人对HPV疫苗不够了解,或是存在误解,但其实HPV疫苗已经很成熟了,也上市多年了,所以9岁以上想要预防宫颈癌的女性,都可以去接种。

除了预防宫颈癌外,还可以预防尖锐湿疣,所以,9岁以上男女均可接种HPV疫苗,既保护自己,也可以避免伴侣感染病毒。

HPV疫苗,可以放心接种,#不能只有医生知道#,大家都需要知道,因香港采取预约制,需要提前预约,需要接种HPV疫苗的朋友,可直接咨询医联国际(HPV疫苗接种)预约电话:0755-61282825

更多好贴,尽在津门文化

热门帖子