天津大剧院半价票今起发售

《五.一》国际劳动节,天津大剧院将迎来一场跨界音乐盛宴,由京城著名音乐人宋晓汀先生精心打造的男声合唱品牌——《非常组合》,将经典声乐与大众合唱进行了有机的融合,从而给人们的休闲生活提供了轻松愉悦的艺术享受。宋晓汀将一向被认为“高雅”和“严肃”的传统合唱融入鲜活的时代气息,使之更加贴近生活和普通大众的欣赏趣味,形成了自己“非常”的艺术风格。

宋晓汀,现年六十四岁,北京人,自幼便显露音乐天赋,一生酷爱艺术,生性豪爽,借北京之地利,广泛结交名人大腕,眼界开阔。2004年,他创建的“非常组合”登上了央视《星光大道》,他打造的那种轻松畅快阳刚的风格以及观众的热烈反应所鼓舞,从此爱上了男声合唱,并且开始热衷于用流行的方式来阐释经典声乐,留下了好多脍炙人口的音视频。他对他的这种做法一直认为是完美的,因为他知道许多外国的百年合唱团演唱表演更为前卫。但是他不满足于这些成果,接着又组成了规模更为庞大的“百人男声合唱团”,开始效法自己崇拜的老前辈,一边亲自担任领唱、一边指挥,立志重现那种“大众音乐”精致而又休闲的精神与感觉。由他担任首席指挥的男声合唱团,近几年来屡次登上国家大剧院舞台,在国内的重大比赛中屡获金奖,也因此而获得了“首都合唱的名片”的封号。

这次天津演出的曲目十分广泛,内容不仅有传统作品的改编曲,也抒发一些生活中人们最常见的普通情感。即可以感受到苍茫寥廓的俄罗斯风情,也可以体会到川江纤夫汗水;既有来自朝鲜人民军功勋合唱团的“南泥湾”,也有移植于俄罗斯红旗合唱团的“喀秋莎”。所以,人们欣赏宋晓汀的音乐会,总会感受到一股浓浓的生活气息。他以轻松活泼的演出形式,让人们不仅轻轻松松地听音乐、也能情不自禁地和他一起参与到音乐中。看过他的演出,您一定会感受到这支合唱团的与众不同。

北京非常组合男声合唱团(东城区第一文化馆钟声男子合唱团)的团员虽然来自草根,但也不乏合唱修养。有跟随宋晓汀多年训练有素的老团员,有声音条件好的新锐,更有在北京市文联歌唱比赛获得金、银、铜奖的骨干团员,在这次演出中他们将悉数登场,一展风采。

为服务于广大市民,天津大剧院推出惠民措施:到剧院前台3月19日前办理“文惠卡”可享受半价优惠。北京观众在3月18日17时前,到东城区第一文化馆钟声合唱团排练厅亦可享受半价。

更多好贴,尽在津门文化

热门帖子