去医院看病一天,花费近9000元,我深感疑惑。

津门文化 186 3

去医院看病一天,花去医院看病一天,花费近9000元,我深感疑惑。

2017年3月22日早,我父亲(82岁)感觉身体瘙痒并且心律不齐。于是我父亲由我陪同,携带之前在其他医院诊断的结果和相关病例,来到天津中医药大学第一附属医院心内科看病。医生以普通病房没有床位为由,推荐我们住进了ICU重症监护病房。第二天一早,我父亲开始出现发烧症状,体温为38.5°,跟入院时比精神状态也差了很多。我父亲要求转院,于是我就去办理转院和结算等相关手续。结账时,我发现才一天时间居然花费有8867.27元之多。我是一名普通农民,对医学常识不懂,看过医院给我打印的结算清单后,我产生了诸多疑惑:

1.医生是以普通病房没有床位为由,让我父亲住进了ICU病房的,这是否符合医院的规定。是不是说不论患者病状如何,只要住进了ICU病房,就可以认定为我父亲是危重病人,就可以按照危重病人处置?

2. 我父亲入院时,虽然身体有所不适,但行动不受影响,与人交流也不成问题。但我看到清单上有危重病人抢救费一项,我不知抢救从何谈起,到底什么样的情况下需要抢救,我父亲当时的状况需不需要抢救?还是说只要进了ICU病房,不管有没有对患者进行抢救都要收取抢救费?何时进行的抢救?抢救前要不要通知患者家属?如果抢救之前来不及通知,那么抢救过程中,是否要告知家属呢?我们到办理结算手续前对此毫不知情。

3.清单上的化验费共有101项,其中还包括了乙肝、梅毒、前列腺、癌等检查项目,这些检查是否都跟我父亲当时的症状有关联?是否都是必要的检查?做这些检查前医生需不需要告知家属并在家属的同意下才能进行呢?我们之前也是毫不知情。

由于我的学识有限,对医院的运作模式我不清楚,对医疗制度、医疗程序我也不明白,还有诸如“音乐治疗”等项目,我更是知之甚少,是否属于必要治疗我也不清楚,不敢质疑。后面附上医院给我打印的结算清单,希望医生、医院、有关部门能给做出合理解释。如果有好心人、明白人能指点一二,我会万分感谢。如果有相同遭遇和疑惑的朋友,也欢迎与我共同交流。

我叫谢秋龙,电话为13820303098。

费近9000元,我深感疑惑。

更多好贴,尽在津门文化

热门帖子