那些在办公室吸烟的人们,你们的良知在哪里?

现在这些烟民素质普遍较低。在公众场合或者办公室吸烟不考虑别人感受的烟民都是没有教养的。低素质人。

我的一个朋友在一个小基层单位,平时工作的杂事特别多,弄弄报表,写写报告什么。几乎每天都在办公室,屋里一共9个人,头自己有独立的办公室。3女6男,一个怀孕的同事,6个男的5个抽烟的,每天一进门就抽,抽抽抽!!除了中午出去吃饭就在那里不停的抽。抽烟抽到了丧心病狂的程度。

一些人可能不知道,孕妇常吸二手烟会有早产儿,流产,先天性畸形(如兔唇、颚裂)甚至是死胎可能。那些对着女士和不吸烟者吸烟的人,显然是由于吸烟损害了大脑,使智力受到影响,因而丧失了起码的道德和良知。他妈怀她的时候真应该多吸一些二手烟。

调查显示,长期吸烟者比不吸烟者的肺癌发病率高10~20倍,喉癌发病率高6~10倍,胰腺癌高2~3倍,膀胱癌高3倍,食道癌高4~10倍,血癌危险性增加l.78倍。

中国每天有3000人死于与吸烟相关的疾病,你不怕死去抽烟,请不要拉上别人当垫背的。抽烟的权利我们管不着,但是也不能剥夺我们拒绝吸二手烟的权利呀!办公室不是一个人的哈!

凡是反对在办公室吸烟的善良民众,请在这里签到,来表达我们共同的心声。

更多好贴,尽在津门文化

热门帖子