实木衣柜哪种木材好

实木衣柜木材选择中首先给大家推荐的是红松。红松的硬度没有白松高,原料轻软,强度适中,和白松相同的是红松单调性好,耐水、耐腐,加工简略,上色胶结性好。红松以它的色彩知名,木质整体呈赤色,不需要过多的上色,你只需在上面涂上一层清漆就可以了,即便过了很多年也不会掉色,用清水一擦又变回正本的相貌了。所以原木色家私便是实木家私中最受欢迎的家私。

然后给大家推荐椴木,实木衣柜原料最硬的要数桦木了,桦木生长在极寒的北半球冰冷区域而且生长速度非常的快,对很多有害病虫有较强的面议才能,不会有丛暖寄生在桦木体内,用桦木做出来的实木家私都很少蛀虫。因为桦木的质地比照硬,用桦木做实木衣柜的利益是易加工,归纳清楚,还易雕琢,油漆和胶合性能好、表面润滑。缺点在于纤维抗剪力差,不能长时间暴露在剧烈的阳光下,桦木水分足够所以不耐腐,不耐磨,太单调的话简略爆裂和翘曲。

最后给大家推荐的木材是泡桐。泡桐树的生长环境有特定的恳求,泡桐对热量恳求较高,对大气干旱的适应才能较强。光合作用强的植物一般都生长非常的灵敏,把泡桐树和杨树相比照,10年为期,泡桐树要比杨树的直径大一倍支配,因为这么的生长速度,让泡桐树的质地请柔软,结构也比照粗糙,有的上了年岁的泡桐树树干还会呈现中空。尽管如此在答复实木衣柜哪种木材好的时候,泡桐树仍是有一席之地的,因为它单调性好,不翘裂。

关注光明家具·乐享幸福人生

更多好贴,尽在津门文化

热门帖子