政府下属企业,员工如何保护自身利益?

津门文化 213 25

政府下属企业,员工如何保护自身利益?

我工作于一家集体企业,是街道办事处下属企业,现天津市下发文件,要求我们包括我们这种企业性质在内的国有企业改制,我们不知道在改制的过程中该如何保护自己的切身利益。

首先,我们这个单位已经存在20多年了,之前一直是属于街道办事处领导,前两年由于要政企分家,我们企业不得不在名义上独立出来,今年还成立独立的党支部,企业的法人同时是党支部书记,在我们这实际上享受的是土皇帝的待遇,每个月也就来单位几天,基本上是只来半天,上午上班,下午就回家了,遇到节假日基本上是要连续休息半个月的,领导的工资标准自己定,说白了就想给自己发多少工资就发多少,每个月再从单位财务报销一沓发票,基本上家里的开销只要能开出发票的,都会拿到单位来报销。而我们这些普通员工的工资已经三年没有调整过了,不仅如此,还以单位效益不好为名,取消了每个月固定的奖金,而实际上,我们单位的经营一直很正常,根本不存效益不如从前的问题,但是就是这样,我们员工的收入水平却比前两年出现了下降,而领导的工资却成倍数增长的情况。

再者,今年市里出台文件,要求我们这种类型的企业改制,我们领导的意思当然是改制成股份制,坚决不能归属国资委成立的管理局,这样就能继续在这里作威作福,而且顺理成章的把这家集体企业归属到自己的名下,变成私人财产。企业要改成股份制,就要有出资人,而我们这里领导每年从企业获取数十万元的不正当收人(因为所有的收入制度都是一个人说了算,我们员工并不认可现在的收入分配方案,但无奈没有话语权),如果要改成股份制,人家等于是用企业的钱再买入企业的股份,从而将一家国有集体企业倾吞成自家买卖。

试问,在法治中国的大环境下,这种利用自己手中掌握的一点权力,虽不是政府人员,但是是一个党支部书记,竟有如此妄为行为,我们应当如何才能维护我们基层员工的切身利益?

有没有人知道,像我们这种企业要改制,是不是需要在改制过程征求我们企业员工的意见,而不是由现在的法人一个说了算,改制的过程,我们基层员工是不是有权利了解每一步的情况,而不是最后只得到某些人攫取不正当利益的一个结果,我们能不能参与到企业改制的过程中去?

最后还是希望,我们的政府部门能够真正的重视保护国有资产的工作,千万不要让一些人利用国家的好政策变成他们谋取不正当利益,损害普通劳动者权益的便利条件,更希望各级党委纪委,能够重视一下,这种非政府部门的党员干部的违法乱纪行为,虽然普通企业的党员干部不像政府部门的党员干部一样,有那么多实际的大的权力,但是企业中的党员干部却更接近老百姓的普通的生活,更直接的影响的普通民众的现实生存状态,他们的行为在普通百姓的心中会更为直接的影响到我们党的形象!

再次呼吁相关部门重视一下以上的问题,企业中党员干部的处理能不能加大力度,让老百姓更直接的看到我们党从严治国,法制治国的决心和力度!

天津鸿顺里派出所于俊涛所长胆真大,公开办假案错案,难以自圆其说

办假案错案留下四个漏洞,于俊涛所长能自圆其说吗?

一、现场录像摄取了多人对我抱、抡、打、踢、摔、推搡、膝盖顶……多个故意犯罪的动作,可是为什么以“没有犯罪事实”为理由不立案?

二、办案初期的现场录像有我笫二次倒地的过程(有打我的动作),为什么现在现场录像失踪了?

三、现场有多人围观,照片中左三(男,瘦、戴眼镜)用手机摄取了我被打的过程。最有发言权的证人掌握着最能说明事实真相的证据。于俊涛警官取证了吗?证人、证据证明现场没有犯罪事实吗?

四、出现在照片中的目击证人不下8位,另外还有。于俊涛警官都取证了吗?他们都证明现场没有犯罪事实吗?

更多好贴,尽在津门文化

热门帖子