河北区供热燃气公司的独裁者

津门文化 1009 1

1、黎建中与小圈子的关系

自从黎建中就任供热公司副经理后,在公司拉帮结派搞小圈子。

利用原来在拆迁办的关系拉拢一些原建委及拆迁办老领导的子女为自己的骨干。以下是黎的关系网。

张天英 女 现任河北区供热燃气公司工程科科长 主管供热公司及下属各供热站所有工程施工

张 浩 男 原任河北区供热燃气公司计划科副科长 主管供热公司所有工程招投标及工程预算,现任川云里供热站副站长主持站内一切工作(黎建中的外甥)

吴 晨 男 原任河北区供热燃气公司管理科科员主持管理科一切工作 主管供热公司及下属各供热站所有工程审批(原河北区区长边仁权司机之子)

胡国强 男 原任天津泰嘉供热管理中心正义道供热站站长 主管站内所有工作其中包括施工队伍的安排

孟凡博 男 现任天津泰嘉供热管理中心胜利路供热站副站长(主持工作)主管站内所有工作其中包括施工队伍的安排(原建委主任贾凤鸣的外甥)

韩德顺 男 现任天津泰嘉供热管理中心天泰路供热站宇纬路换热站副站长 主管站内所有工作其中包括施工队伍的安排(原内环公司职工与黎建中曾经是同事)

张宝刚 男 现任天津泰嘉供热管理中心桥园里供热站副站长(主持工作) 主管站内所有工作其中包括施工队伍的安排

张 鹏 男 现任天津泰嘉供热管理中心富强道供热站副站长(主持工作) 主管站内所有工作其中包括施工队伍的安排

靳宝忠 男 现任天津泰嘉供热管理中心建昌道供热站站长 主管站内所有工作其中包括施工队伍的安排

李恺 男 现任河北区江都路供热站代理站长 主管站内所有工作其中包括施工队伍的安排

张建萍 女 现任天津泰嘉供热管理中心正义道供热站副站长 主管站内所有工作其中包括施工队伍的安排(原供热办副主任刘志明妻子)

2、黎建中与各施工队的关系:

①刘洋:刘洋系黎建中来供热公司后发展的队伍,以刘洋和供热公司签订的第一份合同及黎建中调入供热公司的时间一查便知。施工队伍老板刘洋多次以给黎建中汽车加油的方式进行行贿(目击者张天英、李金泉)。刘洋多次带黎建中去茶城购买茶叶,刘洋多次带黎建中去花卉市场购买花卉。该队伍在黎建中及小圈子的供热站站长的安排下长期包揽各站的工程:天泰路、建昌道、胜利路、桥园里、正义道、富强道、江都路等供热站。

②黎建中曾多次授意中山北路供热站站长张辉将站内维修、保驾等多项工程承包给薛炳杰。(薛炳杰施工队负责人)

③赵金普:黎建中多次与施工队接触,黎建中与施工队赵金普在赵金普自己的尔宝瑞蜡像馆多次聚会, 在赵金普给黎建中送礼后,黎建中近两年并未给其安排工程业务,在吃饭的工程中与黎建中发生口角一气之下将其碗筷摔了一地(赵金普施工队负责人)

④唐立金:黎建中多次为此施工队在他分管的供热站安排工程业务,在供热公司准备津南站的改燃工程初期黎建中多次在班子会及公共场合提出由该队伍总包,理由是只有该队伍有总包的资质,试问供热公司这么供热站的改燃工程都是此队伍一家干的吗?此举用意不言而喻。赵文奎(原供热办副主任后调任内环书记)、刘志明(原供热办副主任后调任区房建副经理),唐立金(施工队负责人)对外宣称我与二人有过命的关系,赵、刘、唐三人于2017年在某饭店吃烧烤时被人拍照并向纪检部门及供热公司领导崔洪反映过,黎建中自调入供热公司后始终与刘志明关系密切,刘志明调入区房建公司后始终插手供热公司的各种业务为黎建中出谋划策(黎建中根本不懂供热办的业务)。黎建中多次到唐立金的住所河北区官邸三号进行赌博、喝酒。其中参与的还有原供热办副主任刘志明等人。

3、工作态度问题

黎建中在工作中对上级领导和下属也是极为不尊重,对有的同志骂骂咧咧,工作不思进取,在班子会上只要班子成员的想法和意见不和他一致,他就开骂。

4、黎建中在疫情期间多次与他自己的小圈子聚会,在四月二十一日,由黎建中牵头邀请已原供热办副主任刘志明、退休原胜利路站长杨小月、孟凡博、张浩、张宝刚、张鹏、靳宝忠、胡国强、吴晨、韩德顺等人在南开区宴宾楼聚会。(有照片为证)

5、黎建中在来供热公司之后以对公司业务不熟悉为借口违规用人。贾文霞(女)现已退休,现已每月5000元工资被黎建中留在公司任用。供热公司曾有明确规定员工退休后不再返聘。

6、黎建中在公司违规参与工程招投标,本人直接安排与他有关系的施工单位,并授意张浩(计划科副科长)暗箱操作招标代理公司。

7、黎建中在公司人事安排、财务拨款、工程招投标及安排施工队伍搞一言堂,如遇领导班子其它成员提出异议,马上翻脸、起身就走,造成会议无法进行下去。

8、黎建中平时生活奢靡,公司已给给各科室安装饮水机,他经常以公款购买桶装水给自己喝茶享用。

9、黎建中在原单位内环公司也是劣迹斑斑并受到处分,来供热公司后变本加厉始终没有按照党员干部的原则约束自己,为己私利及小圈子、与他有关系的施工队,违背原则什么事情都敢做。

10、黎建中以外出办事及身体健康为由,经常不去公司上班,而是去下属小圈子任站长的供热站发号施令(黎建中分管供热公司旗下的供热站),为与他有利益关系的施工队安排工程业务。

11、原河北区房建公司下属川云里供热站主管领导刘志明(原供热办副主任),现由区供热公司代管,黎建中委派张浩(原计划科副科长黎的外甥)担任主管站长。在黎建中的授意下张浩安排黎建中的队伍刘洋承揽此站的保驾、维修业务。据张浩称:刘洋在河北房建管理期间以30万元保驾6个月,给供热公司保驾30万元保驾一年,看似对供热公司有利,据了解原市供热办有相关文件规定,以每平米0.45-0.5元/年进行保驾,而川云里供热站供热面积是32万平米左右,应定16万元左右,相信大家都可以明白为什么。黎建中小圈子内有些供热站站长安排自己手下对其管辖供热站进行保驾,借用其他施工队资质,也为自己谋取不合法利益。

12、据张浩对外界称,他去川云里供热站任职是为了提职,提职后回计划科任科长,还有一个目的,川云里供热站今年有近二千万的改造项目,张浩此行与黎建中共保承诺将此站工程由刘洋承揽,进行暗箱操作。

13、黎建中为自己谋取更多利益,想把原天泰路供热站下属的宙纬路换热站独立,提拔现任副站长韩德顺为主管站长,巩固经营自己的小圈子。

14、在2019年供热公司发放年终奖,黎建中对小圈子成员吴晨按正科级的75%发放,吴晨现任管理科科员主持工作。

15、黎建中在为自己的施工队工程结算时弄虚作假、虚报工程量,他小圈子的供热站都有此事发生,望相关部门彻查。

16、黎建中利用手里的权利多次授意他小圈子的站长承揽所属供热站的保驾、维修工程,各站的维修和保驾的费用也是不统一,有的站还出现了重复费用,造成了大部分资金浪费。

我所反映黎的问题只是很少的一部分,我不希望国有资产严重流失。为防止某些人打击报复,所以我以匿名的方式把这些问题公布于众,希望相关部门领导彻查。

更多好贴,尽在津门文化

热门帖子