香港庙街怎么走 油麻地庙街怎么走

焕彩香江 1512 230

香港庙街怎么走 油麻地庙街怎么走

庙街蕴含着地道的香港情怀,特别是夜市,处处反映着香港的生活文化。每天黄昏时,数百个地摊开始在马路上准备做生意;入夜后,点上灯的地摊,把整条街照得通明,游人顾客纷至沓来,令原来的安静小街,一下子变得人声鼎沸。逛庙街,您可以从天后庙旁边的“街市街”开始,这里有志趣相投的粤曲迷聚集作即兴演出;又有歌手献唱著名粤剧折子戏、广东流行曲,甚至西方流行曲;还有一些相士和职业棋手的地摊,地道色彩浓厚,所以庙街又被称为“平民夜总会”。

庙街得名,因附近的天后庙;但这里又称“男人街”,这是因为庙街内大部分摊贩所售的商品,都以男性用品为主:如针织衣服、汗衫、牛仔裤、钢笔、腕表、激光唱片、电子产品和玩具、电脑硬件和旅行袋等。别忘了,庙街也是个美食热门地,马路两旁就是一排排的“大牌档”(路边摊),除了煲仔饭等地道美食外,当然少不了食神的“拿渣面”(杂碎面)了。

在庙街即使凌晨时分您也可以找到吃夜宵的好地方:茶餐厅、大牌档、甜品店、粉面店、火锅店,依然提供各式小炒小菜、面食、海鲜、火锅或甜汤。这些地方的菜式火候十足,价钱实惠,而且气氛无拘无束,适合大伙儿欢聚畅饮。

香港庙街怎么走 油麻地庙街怎么走

线路推荐:

坐中国华通巴士到太子地铁站下车,从太子站坐地铁到港铁油麻地站C出口,沿文明里步行至庙街,约3分钟。

可以选择坐中国华通巴士,深圳多个站点都能购票上车,包括:

深圳机场去香港旺角太子上车点:深圳机场T3航站口C205华通柜台

深圳北站去香港旺角太子上车点:深圳北B1口闸机旁华通柜台或西广场深圳北汽车客运站

福田汽车站去香港旺角太子上车点:福田汽车站一楼一层候车室1号检票口

文锦渡口岸去香港旺角太子上车点:文锦渡口岸入境大厅直走A区扶手楼梯下

更多好贴,尽在焕彩香江

热门帖子