中秋香港太平山顶之行

焕彩香江 1026 231

台风莫兰蒂15号可能登陆香港,差点取消了行程。因为跟朋友约好了,两人商量了一下,决定风雨无阻,任性!

所以行程照旧:维港——坐天星小轮——中环——太平山顶、蜡像馆——酒店。

车票(30)、太平山顶套票(185)、酒店(310)都提前订好了。

因为是节假日,怕人多,所以早上过去。(后来证明完全没必要,文锦渡口岸过关好快,根本不用排队)

这巴士还不错,很舒服。

到中港城后走几分钟就是维港了,可惜星光大道没开,感觉没什么好看的。

逛了一会就坐天星小轮去中环。

中环天桥,很多电影里都出现过。在桥上看到摩天轮,还有一家苹果专卖店,里面好多人。

叮叮车,好方!感觉很容易侧翻~~

到万宁买了点货,随便吃了个饭(花了40港币),看到一家什么面的,排长队。出发去太平山顶咯。

到站后轮到我方了,好多人排队!!!本来以为台风要来,很多人会取消出行。(难道都和我想法一样?)

排了一个小时队。缆车一次也很多人,想拍点外面的照片都拍不到。一直往上,比较陡的估计有60度。

到山上了,原来这里还不算最高呢。

下缆车很多卖小玩意的,再往前就是蜡像馆了,摩天台在楼顶。李小龙在蜡像馆门口,不用买票就可以拍了。

我们是下午上山的,是打算看夜景的。所以先去蜡像馆拍照。

歌星、影星、体育明星、国家领导人,两个人从头到尾拍了个遍,哈哈。其中, 和习麻麻还有奥巴马合照是需要收费的。

还有蜡像制作介绍。

随着夜幕降临,就上摩天台看夜景了。

上面人也很多,中秋我在太平山顶。

拍完夜景就下山回宾馆(订的一家小旅馆,找半天,原来就在重庆大厦里面)。

PS:下山的时候排了一个半小时~~一天下来走路加排队5个小时。最好还是不要节假日来。

更多好贴,尽在焕彩香江

热门帖子