一个人的旅行---10/31港岛之旅

焕彩香江 6742 204

十一点从优酒店出来,开始一个人的旅行香港游的第二天。特意休年假挑的这几天来港,就是为了今天的重头戏---HALLOWEEN之夜!

在内地我们只能去一些酒吧和一些特定的游乐场合才能感受这个西方的节日。在香港街头你处处都能感受到这个节日的氛围。无论是餐厅-店铺-商场*街头还是学校,无处不装饰着一些可爱的恐怖小道具。

先上张镇楼图

嗯嗯,还是从早上说起

白天拍的香港中旅

早上起来都还没吃早餐,随便找个茶餐厅钻了进去。点了一个冻柠乐和一个波罗包

话说它这个可乐是给你一个罐装的可乐和半杯冰让你自个倒的,不象我们这边大半杯冰,可乐没多少。刚出炉波罗包很松软可口

吃完早餐出来,看到寒战的宣传海报。忽然想去看场电影。因为在深圳好象没几个影院有粤语片子看。想在这边过过瘾。

在粤语里我们把酱油叫“豉油”,莫非这里以前是卖豉油滴?呵呵

说起朗豪坊,我本来是冲着这个去的。去之前没看清楚位置,找到三楼没找着就出来了。结果回来一看。更上一层楼就是了

钻进地铁,目的地是今天的酒店:36酒店。

关于酒店,订酒店还有个小小的插曲。出发前的半个月左右在QQ上联系上加加后,请加加帮忙订36酒店的10-30/10-31晚房间。支付成功后加加告诉我一个让偶芳心大乱(嘿嘿)消息:30号晚的36酒店木有房鸟----偶当时那个心慌呀,对于订房,加加可是我全部的希望!555!

最后加加给出了个主意:30晚住优酒店,31晚住36酒店。对于住的地方偶要求不是很多。因为来之前就听说香港是寸土寸金所以已经做好了心理准备。而且偶大部分的时间都在外面观光。酒店对于我来说有个床,有个洗手间就O啦!

在这两家酒店都睡很好,楼主在深圳每天晚上睡觉都会做梦,精神得不到很好休息。在港两个晚上都一夜无梦,一觉到天亮(也有可能是太累了)。总之,很满意,谢谢加加!

话过LZ回来后就很忙,忙着每天下班看书发呆,忙着跟朋友吃宵夜,忙着光棍节去放风筝,忙着周六晚跟同事去唱K,忙着看雷霆扫毒,忙着很多的事-------呵呵,真相是偶太懒了。偶,宵夜去了!唉,说完这餐明天减肥吧。唉!!!!

刚看了隔壁的帖子,原来我已经从HK回来整整一个月了。都不要说自己什么好。今天努力把图传完!

话说加加只跟我说出了地铁口走4分钟,但是往左还往右走呢?真让我郁闷!还有手机上关于旅人网的手机软件“香港旅游”上36酒店的图片真坑爹!害我对着图片找了半天都找不到,最后还是向路人求教才到了它

这家酒店的大堂是在三楼,LZ坐电梯到三楼大堂处登记拿房卡.登记表上要详细的填上电话号码和家庭住址等资料.接待处的工作人员非常有礼貌,但是就是那种非常公式化的语调.跟昨天优酒店的相比少了几分亲切和热情!不过他很贴心的问LZ是不是要住高楼层.其实对于LZ来讲真心是住半岛跟住这里没啥差别滴.LZ只要那张床让我睡得安稳和隔音够好就O啦.

更多好贴,尽在焕彩香江

热门帖子