瑞吉酒店8年后终立案,开工前组织专家缩减保护区面积跟建酒店有关么?

三亚 1376 23

2009年2月,三亚市政府组织专家和技术人员,编制《亚龙湾青梅港红树林保护区总体规划》,将1989年确定的三亚亚龙湾青梅港红树林保护区2335亩面积下调为1389亩。

同月,三亚亚龙湾瑞吉酒店开工立项。

楼主于2009-04-16在本版发帖质疑这两件事是否存在关联,预言保护区原址将进行商业开发,并展示自己拍摄的红树林原貌。

一些网友现场观察后判断酒店选址疑似刚被缩减面积的青梅港红树林保护区。

2010-01-23网友“虎啸户外林”发帖《[黑镜头]亚龙溪树林之死,震惊、悲痛、扼腕、叹息!!!

》,将拍摄的瑞吉酒店施工现场与我拍摄的同地点原貌做了对比。

其后,天涯三亚版陆续出现一些关于青梅港保护区红树林被毁的帖子。

2017年12月,中央环保督察组痛批海南在经济发展中不惜以破坏环境为代价,引起巨大反响。

2018年01月04日,央视新闻报道三亚瑞吉酒店建设违法被立案,有关工作人员对记者说:酒店原来是在那边,有个红树林保护区的,就不知道中央的意图讲的是在红树林保护区还是讲的珊瑚礁保护区?现在还没有明确,上面说我们违法了,我们就立案,到底这一块怎么操作头都是大的。

至此,缩减保护区是不是为了建设酒店的质疑,该有个说法了。

百度百科资料显示:亚龙湾瑞吉度假酒店由中粮集团亚龙湾开发股份有限公司投资兴建,是喜达屋酒店集团旗下最顶级的酒店。该酒店于2009年2月正式动工,年内可正式营业。

https://baike.baidu.com/item/%E4%BA%9A%E9%BE%99%E6%B9%BE%E7%91%9E%E5%90%89%E5%BA%A6%E5%81%87%E9%85%92%E5%BA%97/2992327

相关网址

http://news.ifeng.com/a/20180104/54811385_0.shtml

http://bbs.tianya.cn/m/post-73-565651-1.shtml

http://bbs.tianya.cn/m/post-73-570237-1.shtml

http://bbs.tianya.cn/m/post-73-577008-1.shtml

http://bbs.tianya.cn/m/post-73-581244-1.shtml

http://bbs.tianya.cn/m/post-73-593152-1.shtml

http://bbs.tianya.cn/m/post-73-610619-1.shtml

相关图片

原貌:

施工后:

当时谁当书委书记?谁审批的?

  • 631586232 2018-01-07 13:11

    这种应该追责。要不乱来

  • 猫小孩 2018-01-07 18:06

    早就高升了

过度破坏大自然生态系统,总有一天会遭到大自然无情报复,人类要对大自然有敬畏之心,否则最后吃苦头只有我们自己...

这不都外地人干的事?勾结三亚一把手(一把手也是外省人)。三亚有的鸟美好未来,没有300年,回复不了生态。

  • 631586232 2018-01-07 13:13

    官商勾结,赚饱了不管地方生态环境。就拍拍屁股换地方当官了

谁审批, 谁监管?对相关责任人必须问责,同时酒店投资要打水漂了,双输。

  • 搬运公 2018-01-07 13:50

    谁叫你去敲诈红太阳的?

这事只有纪委和反贪局知道了才有用

三亚大蛋糕,当官的都想来三亚,吃肥两年再换别的管来啃食,苦的是土生土长的老百姓,物价上涨,房价上涨,工资全国垫底

1989年,三亚市批准设立了青梅港红树林保护区,当时核定面积2335亩。1995年,交由青梅港红树林保护区委托亚龙湾开发股份有限公司管理。1998年,三亚市政府批准亚龙湾国家旅游度假区控制详细规划,将保护区约800亩土地划出作为旅游建设用地。土地被划拨后,青梅港红树林保护区四至出现范围不清、界限不明,功能区划不能进行等情况。2000年,三亚市政府依据《海南省红树林保护规定》,将三亚市红树林及青梅港保护区划归三亚市林业局统一管理,但长期以来管理体制不顺,既无专项经费,管理及保护工作也相当滞后。

2009年2月,三亚市政府组织专家和技术人员,对青梅港红树林保护区的资源进行全面、系统、科学的考察,并委托海南省林业科学研究所编制了《亚龙湾青梅港红树林保护区总体规划》。《规划》对保护区土地面积进行了适度调整,现核定总面积为1389亩,其中红树林面积752.8亩。《规划》同时对亚龙湾青梅港红树林保护区进行功能区划,分为450亩核心区,272亩缓冲区,667亩实验区。

据了解,三亚市还将在保护区内建设公益性红树林公园,具备科普教育基地、游客休闲、候鸟栖息等功能。

@猫小孩 2018-01-07 18:15:35

1989年,三亚市批准设立了青梅港红树林保护区,当时核定面积2335亩。1995年,交由青梅港红树林保护区委托亚龙湾开发股份有限公司管理。1998年,三亚市政府批准亚龙湾国家旅游度假区控制详细规划,将保护区约800亩土地划出作为旅游建设用地。土地被划拨后,青梅港红树林保护区四至出现范围不清、界限不明,功能区划不能进行等情况。2000年,三亚市政府依据《海南省红树林保护规定》,将三亚市红树林及青梅港保护区划归三亚市......

-----------------------------

谢谢你!

从目前三亚交出的整改目录里看,侵占红树林保护区的问题未被提及,这样的话很可能仅对瑞吉酒店游艇码头侵占珊瑚礁保护区的问题展开追查,而青梅港红树林保护区的巨大损失可能永远成为历史而无人对此损失负责!

这是我们不愿看到的。

当时组织重新编制《亚龙湾青梅港红树林保护区总体规划》是不是为了建酒店?时间地点上高度一致,完全有理由质疑是有预谋的。

三亚版历来有关注海南环保的良好氛围,不要只作键盘侠,保护各类保护区靠喊口号没用、靠挖苦牢骚也没有用。生态是海南人的命根子,海南的保护区只有更多更大的必要,绝无减小之理!

东风正劲,需要大家支持。

从目前三亚交出的整改目录里看,侵占红树林保护区的问题未被提及,这样的话很可能仅对瑞吉酒店游艇码头侵占珊瑚礁保护区的问题展开追查,而青梅港红树林保护区的巨大损失可能永远成为历史而无人对此损失负责!

这是我们不愿看到的。

当时组织重新编制《亚龙湾青梅港红树林保护区总体规划》是不是为了建酒店?时间地点上高度一致,完全有理由质疑。

三亚版历来有关注海南环保的良好氛围,不要只作键盘侠,维护各类保护区靠喊口号没用、靠挖苦牢骚也没有用。生态是海南人的命根子,海南的保护区只有更多更大的必要,绝无减小之理!

东风正劲,需要大家支持。

没有政府的推波助澜,有这么凑巧的事?

哇 原来这里没开发前那么美

从目前三亚交出的整改目录里看,侵占红树林保护区的问题未被提及,这样的话很可能仅对瑞吉酒店游艇码头侵占珊瑚礁保护区的问题展开追查,而青梅港红树林保护区的巨大损失可能永远成为历史而无人对此损失负责!

@后来的天使之翼 :本土豪赏1个浪里个浪(500赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

更多好贴,尽在三亚

热门帖子